少年心作文600字
在我们日常生活中,有些孩子早已习惯父母做菜,我来品尝的生活方式。有的时候还会嫌这嫌那,一点都没有感恩之心。其实父母每天都要精心准备菜式,这并不是件容易的事,多也不行,少也不行,而且天天要想尽办法换花样,也是十分劳心的事。今天我在杂志上看到了一幅漫画,里面就讲到了这类事情。
漫画中的妈妈一下班就忙着准备晚餐,边做边想:今天是母亲节,不知道儿子会给我准备什么礼物呢?想到这,母亲脸上不禁泛起了幸福的微笑。
突然,“嘭”的一声,门重重地撞到雪白的墙壁上,随后儿子大步流星地跨进来,原来是儿子放学回家了,这推门的力度也未免太大了吧!只见儿子把书包往沙发上一扔,极不耐烦地说:“妈!快点做饭,我快要饿死啦!”正在厨房中忙碌的妈妈听见了儿子的抱怨声,赶紧加快了速度。
不一会儿,饭桌上便摆满了美味佳肴,散发着诱人的香味。儿子见了,非常高兴,端起饭碗,抓起筷子,就狼吞虎咽地吃起来。边吃边说:“妈,您做的菜真好吃!”妈妈看着儿子吃得如此香甜,露出了欣慰的笑容。
吃过晚饭后,儿子抓起电视遥控器,打开电视,目不转睛地看起来。妈妈便忙着收拾餐桌,儿子边盯着电视边说:“妈,今天是母亲节,您歇一歇,明天再洗吧!”妈妈听了,不禁摇摇头,拧拧眉毛,嘴里不停地叹着气。
看了这幅漫画,我深深地为画中的儿子感到羞愧。同时也了解了父母的艰辛和不易,我以后要努力报答他们。“谁言寸草心,报得三春晖。”小朋友们,让我们行动起来做一个孝心少年吧!