我的家庭和普通的家庭不一样。除了我,爸爸,妈妈,还有一个妹妹。虽然我很喜欢这个妹妹,但她也让我受尽了委屈。她干了什么呢?
一天晚上,爸爸妈妈回来后,叫我在他们吃完饭之前照顾好妹妹,陪她玩一会儿。这可不容易,你看,我们在玩玩具呢。妹妹仔细地看了看我的玩具,又看了看自己的玩具,对比了一下,然后说:“姐姐,我想玩你的玩具。”我心里想:哎,算了,就让她玩一会儿吧,反正我还可以再去找其他的玩具。但是我没料到她就像一个无底的黑洞一样,才玩了一会儿就觉得没劲,又要玩我的玩具了。我想:我比她大,再让她玩一会儿吧。就这样忍啊,忍啊……终于在忍了三四次的时候,我忍不住了,生气地说:“你可以认真选一个玩具一直玩下去吗?不要总是玩我的,我都还没有玩完呢!”说着就把她往玩具箱那里推了推,意思是让她去找别的玩具。她惊讶地看了我一会,大哭着跑向爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈!姐姐欺负我!”爸爸妈妈问:“怎么了?”妹妹回答:“我们在玩玩具,我想玩姐姐的,可她不让我玩,还推我!”爸爸妈妈转头对我说:“哎呀,你都这么大了,就让让妹妹吧。我努力反驳道:“没有!我没有不让她玩,但是每个玩具她都只玩一两分钟……”话还没说完,爸爸妈妈就说:“可是你也不能推她呀,你力气大,要是她一不小心磕到了那里怎么办?”但是我感觉自己没有做错,心里委屈的说不出话来。
我想对爸爸妈妈说:“你们可以不要偏向妹妹吗?”我确实是姐姐,要让着她一点。可是也不能什么都让着她吧?但是,我还是喜欢我的妹妹,还是很高兴能有一个妹妹的!
这就是我的家庭,这就是我想对爸爸妈妈说的话!