少年心作文600字
坐窗边,三四点的阳光射进教室内,把我点亮,我顺着光芒蔓延的地方看向他。我看向他的脸庞,星眸闪动,阳光射进他的瞳仁呈暖阳般的棕黄色,天真,却不失少年英气,睫毛眨一眨,光影便若隐若现,微微偏头,灿烂浸上少年的发,散着阳光气息。我看向他的课桌,左手骨节分明的修长手指漫不经心地转着笔,右手托腮,慵散却不颓丧,他永远都是这样,让人感觉神圣不可侵犯,却又让人忍不住想靠近。我看向他。
我看向他,又转过端详少年的目光,咬着笔,盯着墨绿色黑板上突兀的白色数学公式,他们飘飘云般从我的脑神经旁穿过不留一丝痕迹。我再次看向他。少年还是盯着黑板,时不时用不经意的幅度挑一挑眉,唇边微微提起一点,可能他并没有注意到自己的认真和什么情绪波动,可我注意到了。
窗外的阳光可能是太阳手举酸了的缘故,射进教室的角度偏了偏,加上操场边那棵老槐树的遮挡,细细碎碎的闪耀撒在了少年白色衬衫上。我看向他的衣领,整整齐齐,如此纯洁的颜色,不起一丝褶皱,就如同他这个人。
数学课下课了,黑板上的公式变成了一堆白色粉末擦掉,也还是没有给大脑丝毫刺激,我叹了口气,又鬼使神差地回过头,看向少年。他身上还是披这阳光,静静地坐在座位上。身边是形形色色出门打水的同学,他只是静静地,用修长的双手翻阅着淡蓝色封皮的《解忧杂货铺》,像个高傲的王子,也像个透明的尘埃……我放下手中的《小王子》,就这样看向光芒,看向他,像等待什么奖励般,期待着他嘴角再次升起、眼角挑起一丝弧度,因为,我喜欢看他笑。
我看向他,或者说,一直在看他。小王子拥有玫瑰,独爱一朵。那,我会是那枝玫瑰吗。