《门》作文800字
幸福是什么?幸福是傍晚陪外婆在灯火璀璨的长江边散步;幸福是假期跟家人坐上飞驰的列车去远方旅行;幸福是每天和同学们坐在窗明几净的教室里专心学习;幸福是……幸福就是生活的点滴。
漫步在太仓港的江边,现代化的码头上,摆满了五颜六色的集装箱,一台台红色的桥吊一字排开,仿佛正张开着它那巨大的双臂欢迎世界各国货轮的到来;远处的江面上,满载货物的轮船正乘风破浪扬帆起航,驶向那遥远的国度。外婆告诉我,这里曾经是郑和七下西洋的起锚地,商贾云集的“六国码头”,但是明朝以后,港口逐渐沉寂了。而现在的太仓港,四通八达,国际交往频繁,每年能完成几百万的集装箱吞吐量,终有一天,它将会成为“江苏第一外贸大港”。
行走在太仓高铁站,熙熙攘攘的人海,也遮挡不住那几个醒目的金色大字“上海下一站,下一站上海”。还记得三年前,我从北京回太仓读小学,我们乘坐的高铁只能在上海虹桥站下车,再转乘大巴回太仓,那时候我就在想,太仓什么时候才能拥有自己的火车站呢?妈妈告诉我,快了快了,再等一等吧!三年后的今天,沪苏通铁路正式通车,太仓站、太仓南站正式启用。这意味着,我们太仓从此结束了“地无寸铁”的历史,开启了高铁时代的新篇章。这是高铁速度,是太仓速度。
奔跑在学校操场上,周围的树木郁郁葱葱,旁边的教学楼传来朗朗读书声,远处的食堂时不时地飘来阵阵菜香。看着智能化的校园,我们忍不住啧啧称赞。老师告诉我们,努力读书,才能上好的大学,拥有更好的环境,赢得更好的未来。就比如全国“双一流”高校——西北工业大学,它是我国唯一一所培养航空、航天、航海领域人才的综合性、研究型、化大学。西北工业大学已经在太仓建立了分校,而太仓也成为了全国首个建有“双一流”高校的县级市!
一流的港口、一流的交通、一流的教育,都聚集在家门口,我想,这就是我们太仓人的幸福。幸福的小康生活是一代又一代人努力奋斗的结果,我要心怀感恩,奋发图强,成为新时代的栋梁,建设美丽的太仓,建设我们伟大的祖国。