好奇作文800字
静谧的夜里仰望无际星空,我的脑海中不由冒出一串问号:在那浩瀚的宇宙中都有些什么?遥不可及的星球究竟是怎样的呢?散步途中脚踩厚实的土地,我也不禁浮想联翩:在这土地之下又有些什么?它埋藏着怎样的秘密呢?小小的我对这个世界充满了大大的好奇!
怀揣这样的好奇心,我来到武汉科技馆的宇宙展厅一探究竟。移步大厅,仿佛置身浩瀚宇宙,头顶巨大的星球模型散发出熠熠光彩,一旁的射灯也是光彩变幻,给整个展厅添上了一抹神秘气息,四周似乎还有如微微星星般的亮光,这些景象共同描绘出了一幅震撼人心的银河画卷!望着眼前的“宏观”我不由惊叹,原来这就是我心心念念的外太空的模样啊!今天真是开了眼界了!
那除了这些,我们赖以生存的地球究竟是何种形态?宇宙中还有什么有趣的知识与现象呢?我的心中升起更多疑云,于是愈发想要在这科技馆中细细探索一番!漫步在这巨大的展厅之中,我还陆续了解了人类研究太阳系的历程,揭开了银河系的神秘面纱;也通过观看大型环幕影片,了解了地球的外部环境与内部构造,知道了原来“水星”表面没有水,银河中也有由星星连成的若干星座……
将目光投向历史长河,不可否认,好奇心是我们探索世界的原动力,它推动人类文明不断向前发展!如果当初牛顿被掉落的苹果砸中却丝毫不在意,丝毫不好奇“为什么地球上的东西会掉落在地上,不会向其它方向掉落”,那么我们今日也不会有著名的“万有引力”定律,人类也许还会在“地球上的东西自然会掉落在地球上”的想当然中止步不前。如果当初哥白尼不对太阳和地球的运动规律产生好奇,不以此为动力去进行一次次的实验研究,他也不会提出著名的“日心说”,那么有可能时至今日,太阳围绕着地球转的“地心说”的谬论会一直在人们思想中根深蒂固!
细细想来,正是因为有了好奇心,正是这好奇心的引导与推动,这些著名的科学家才会一步步攀上科学领域的高峰,他们才会一次次拓展出了全新的视角,从而提出全新的理论,进而推动人类在某些学科领域孜孜不倦地研究,从而使文明不断向前发展,这才有了灿烂辉煌的人类文化,开启了人类文明的新纪元!
尽管好奇心在日常生活中并不会带给人们现实的好处,但如果你有一颗好奇心作为探索世界的原动力,那么说不定你就会有全新发现,说不定你也是推动人类文明不断向前发展大潮中的一员!