好奇作文800字
好奇是一种性格,让人善于思考;好奇是一种习惯,让人乐于思索;好奇是一种精神,让人不知厌倦。
小时候的我,充满童趣,对身边的任何事物都怀有好奇之心。记得大概是7岁时,妈妈在睡前给我讲了《小红帽》的故事,文中曲折的故事情节,时而让我身心愉悦,时而让我心惊胆战,时而又让我长吁一口气。特别是听到大灰狼把老奶奶和小红帽吃掉时,不由得为她们而感到惋惜,也更加增添了我对大灰狼的恐惧,生害怕他会凶神恶煞地跑到我家来捣乱,把我像他吃老奶奶和小红帽那样吃下去。心的湖泊开始泛起涟漪,更后来便是惊涛骇浪,弄得我忐忑不安。
那天晚上,爸爸妈妈后来都因为有事出去了,要很晚才能回来,所以我只有自己一个人睡觉。临行前,妈妈吓唬我(后来才知道是吓唬)说:“你不乖大灰狼就要来吃你哦!”我听后,连忙乖乖的去睡觉了。可当时我的脑海里还浮现出故事里的情节,一想到,我自己就不由得打了个寒颤。脑袋里挤满了各种各样的问题:大灰狼会来吗?他会吃掉我吗?他怎么来……一串一串的问题,不断的向我涌来,在好奇心的驱使下,我顾不得双眼皮的战争,拿来了一根木棍,随时准备自卫。时间流逝,可大灰狼还不来,我已经准备放弃了,让大灰狼把我吃了算,我要睡觉!就在这时,开门的声音引起了我的注意,难道大灰狼真的来了吗?我心里不由得一怔,心脏就像个小兔子,蹦上蹦下。心想:要是妈妈爸爸在,该多好啊!,可现在只有靠自己了,我大义凛然的,像个小英雄。我拿起棍子,在门边躲好。门开了,我不管三七二十一,冲上去就打,结果被拦住了,心想:完蛋了,我肯定会被吃掉了。想到这里,我不由得哇哇大哭起来。突然,灯亮了,我仔细一看才知道,原来是爸爸和妈妈。我一下扑到他们的怀里,哭得更厉害了。爸爸妈妈连忙安慰我,并询问我为什么哭,我这时才断断续续的说:“有,有,有大灰狼!”爸爸妈妈听后哈哈大笑,告诉我,他们是吓我的,我的心才平静了下来,回到床上,又继续做我的美梦去了。那一夜,我睡得很香很香。
居里夫人曾说:“好奇心是学者的第一美德。”而也就是好奇心让我学会了勇敢,学会了独立,学会了做自己。