燃青春作文
青春如歌,歌唱生活的创造;青春如花,描绘人生的画卷;青春如舞,舞动生活的魅力。
老狼的青春是摇滚,是荷尔蒙;余秀华的青春是昏暗,是自卑;冯导的青春是纯洁,是大幕;郎平的青春是奋斗,是为国争光。
而我的青春呢?
我的青春,懵懵懂懂的,很难抓住,青春岁月便悄悄溜走。醒悟过来,早已青春不再。青春,也许总是懵懂的吧。
我的青春需要勇气。勇气,是一种顽强的品质。丘吉尔说过“勇气很有理由被当做人类美德之首,因为这种德性保证了其余所有的德性。”拥有勇气,“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”也正是迈出青春的第一步。
我的青春需要毅力。无论是谁,想要成功,必然少不了坚韧的毅力。人的毅力必不可少,否则将一事无成。拥有毅力,“宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来。”青春之花便可绽开别样的芬芳。
青春哪能没有理想?每人都有属于自己的梦想。也许在寻梦的路上,会迷路,会布满荆棘,但我无所畏惧。因为我有梦想,我明白,寻梦的过程必定不会一帆风顺,“我为我的梦想尽了最大努力,我无怨无悔。”
我的青春,应有勇往直前不怕挫折,摔倒了再爬起来的勇气;应有不畏困难,坚持就是胜利的毅力;应有拼尽全力,奋斗过不后悔的梦想。
青春,少不了勇气、毅力和理想。精神永存,青春不老!青春,我无悔!