燃青春作文
青春,人生的得意门生,生命的光芒。有了青春,就拥有了资本,就拥有了猛烈的力量。青春,恰似蜻蜓点水,只要一点,就会荡起层层涟漪,扩散开来;青春也恰似燕子飞翔,穿梭在希望的田野上,身轻体巧。
青春,生命里的一片净土,像一轮冉冉升起的晨阳,朝气蓬勃,富有生气。青春,在人生的路上探出头来,开始展露锐利的锋芒。小孩子气的面孔,逐渐走向成熟,迈入稳重;幼稚的容颜,逐渐跨进热情洋溢,拥有人生的抱负。青春,宛如一首年少轻狂的恋曲,唱响在生活的各个角落,飘于理想的空中,也会令人荡气回肠,觉得余味无穷,活力四射。
青春,心怀壮志。一种思绪征服四周,一种气概惊涛拍岸,一种豪情踏遍心灵的境地,魅力迸发,照亮日子的平淡,勇敢闯入黑夜的无涯,与恐惧、猜测和怀疑奋斗。人生更加开朗,更加活泼,更加阳光灿烂。青春,也会看过人情的冷漠、世态的炎凉、人生的匆忙和人性的胆怯。心头充满怀疑,充满困惑,难以解脱。
在青春的字里行间,也许也会有羞辱,也会有懊恼不平,也有意外的打击,却无从发泄,甚至在人生中积郁成疾。“哑巴吃黄连,有苦说不出”,那一种耻辱与惨痛将造成阴影,但是,只要青春尚在,终有风和日丽的辉煌。
青春,是我们的财富,我一定要好好珍惜这笔财富。