燃青春作文
我的青春是色彩斑斓的。
我的青春里有耀眼的红色。太阳是红色的,它带给了我们无限温暖与光明。我的青春里也有也有一群恰似骄阳的朋友,她们热烈,温暖,陪我走了无数的风风雨雨。我们曾经一起爬过陡峭的山崖,在那山的最高处领会“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志。也曾怀着一颗赤子之心,迎着冷眼和嘲笑,我们即使摔倒也要自己爬起来,活得骄傲,向前跑!
我的青春里有蓬勃的绿色。从小,为了养成我爱读书的好习惯,家里的书从来没有断过。从童年的《白雪公主》到现在的《钢铁是怎样炼成的》,这些书本教会了如何做人,如何处世。让我明白:我们不能被生活所打倒。将来的你会感激现在拼搏努力的自己。不像唐僧师徒那样九九八十一难,我们又怎能取得真经,实现自己的梦想呢?这些书本就像沙漠里的绿洲,让我找到了希望的颜色——绿色。
我的青春里有娇嫩的粉色。粉色可能对于大部分女孩来说,都是她们最喜爱的颜色。它在这个杂乱的世界里显得那抹纯洁,就像父母对我的爱一样,美好,珍贵。父母对我的爱不会因我的无理取闹而消失不见,相反,他们是一直站在我身后,默默支持着我的人。他们是随着我们长大而慢慢变老的人。虽然路途中可能喜欢上其他颜色,淡粉色依然是我心里最爱的那种颜色。
我的青春里有大地的土色。“土”当然不是老土的意思,而是像大地一起默默奉献,不求回报的老师。我们这些幼苗在他们的滋养下生根发芽,总有一天会长成参天大树,而他们却默默奉献,有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。他们是伟大的,是应该受到人尊重的。
正是这些颜色让我的青春更加绚丽多彩,也多亏了这些颜色,让我的青春不再单调。我的青春是色彩斑斓的。