成长是泪,成长是痛?成长如一场旅途,青春如一朵鲜花,虽然短暂,却充满惊喜。再回首,弥漫着一抹暗香,活力犹在。
年幼无知,却也不失可爱。
幼儿园时的我,积极而懵懂。老师提问的时候,第一个举手的总是我。那时的我,生怕老师没看到。好不容易争取到一个宝贵的回答问题的机会,小脸通红的我站起来,信誓旦旦地指着识字课文上的月亮说是太阳。
那时的我,还不知道自己不知道。
少年胆怯,却不乏尝试。
小学时的我,胆小却充满渴望。那时的我卷缩在教室的角落里,默默看着别人风光无限,自己却欲言又止,老师的每一个问题,我都仔细思考,却又很害怕答错。一次,我偷偷地举起手,想尝试表达自己的看法。可是,想了又想,还是放下了手。当老师说出正确答案,我知道,我全对了,可别人都不知道。
那时的我,不知道自己知道。
青春自信,却也有着沉稳。
上中学时的自己,充满了自信与勇气。这时的自己,已经做好了万全的准备,去迎接所有的成功与失败。平时总是沉默的我,在班上逐渐崭露头角。在上课时,我也经常高高举起手,尽自己所能,回答老师所提的问题。不仅提升了自己,也帮助了自己。
这时的我,已经知道了自己知道。
青春的岁月,大多数都沉浸在校园中。也许,在短暂的青春时光中,我们没有抚摸过校园的每一片树叶;没有闻过每一朵花的花香;也不知道每个同学和老师的姓与名。但在绚丽美好的青春里,我们遇见了更好,变得更成熟了。
青春如花,花期短暂而绚丽。一朵花的成长,不就是在于最美丽的盛开,积聚力量吗?步入青春的我们也一样,积蓄起全部力量,只为了青春的完美绽放。
尽情绽放吧,青春!