上了初中,正直青春期的我,由于多烦恼。其最难受的就是家里。先不说其他学校什么的。
家里人一天到晚怀疑我怀疑来去的。记得那一次,我跟一位女同学qq商量写班里的事情,我开了个玩笑,因为我本人本身就爱开玩笑,所以就笑了笑。他们看到我不对劲,就时不时的查我qq,这是我非常头疼的地方,总认为我和哪位女同学关系太好,什么影响学习之类的。总之不关于学习的事情,一概抵触,巴不得我一天24小时都在学。我只想说我真的很累,我还要受你们的委屈……
还有一次,我网上跟同学去玩,我只想和同学们融洽在一起,促进一下感情,所以我会表现的很大方,什么水钱我都掏着,因此同学们也很乐意交我为朋友,觉得我适合做朋友。在班里人缘还算不错。但是他们根本不懂我的生活,每天回到家就问我去哪了,和谁在一起,就跟训问样的,母亲易激动,不管说什么话,语气都非常冲吗,这让我根本不想与他们说什么。然后,后面,他们就觉得我太贪玩,手机不让摸,过了些会,开始怀疑我和哪些坏同学去网吧上网。总之等等一切他们都想到的都想了,然而我再怎么解释都没什么用,他们只相信他们看到的一半,而另一半,也就让给他们猜了。天天换着方法我qq密码,我实在觉得我的隐私收到极大的侵害。我天天跟他么超,然而他们永远都相信他们是对的。根本没有真真理解我,我真的好苦恼。
他们的世界价值观和我所认为的截然不同,常常以简单粗暴的方式不让我玩,我一肚子的苦水真的不知往哪里诉说。诶,这样的日子真的不知道什么时候结束……