看风景的作文
上有天堂,下有苏杭。在这风景优美的杭州有一个举世闻名的旅游胜地——西湖。
春天柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,春风吹来,细长的枝条飘动着,好像在抚摸着西湖的小脑袋,。桃花更是千姿百态,有的含苞欲放,有的躲在绿叶下悄悄地开放,像一个个害羞的小姑娘。夏天,西湖里满是绿色的荷叶像一把把翠绿的小桑荷花也开了粉红色的桃花像一位位亭亭玉立的少年,站立在翠绿的荷叶上。秋天,金黄色的桂花像一个个小精灵挂满了枝头,把树枝都压弯了腰。冬天,西湖边的树木银装素裹。人们纷纷来到断桥边打雪仗,堆雪人到处都充满了欢声笑语。
西湖,相聚在杭州的一颗美丽的明珠,我要快快长知识,增智慧,用灵巧的双手把西湖打扮得更加美不胜收。
作为在全国流通的人民币,背面当然有美丽的风景。下面我来给大家来介绍一下第五套人民币的风景名胜。
一百元背面是人民大会堂,1958年10月开始修,1959年9月建成。直到现在都是中央开重要会议的地方。
五十元背面是布达拉宫。为了制作第五套人民币50元券的布达拉宫,上海印钞造币厂的两位高级美工来到拉萨考察。他们寻找很久,最终在一个水厂的厂房顶上找到“最佳角度”。经过反复修改和雕琢,最终设计出人民币上的图案。
二十元背面是桂林山水。桂林山水甲天下,国家的名片上怎么能少了这“天下第一”的风景?桂林是世界著名的风景游览城市,漓江水清澈秀丽,有着举世无双的喀斯特地貌。“山青、水秀、洞奇、石美”是桂林“四绝”。
十元背面是夔门。夔门,在瞿塘峡入口处,是长江三峡的西大门,在巍峨壮丽的白帝城下,是出入四川盆地的门户。从白帝城向东,便进入长江三峡中最西面的瞿塘峡,全长约8公里,在三峡中最短,却最为雄伟险峻。
这就是一百元、五十元、二十元和十元背面的风景名胜。