那一天的作文
快乐的暑假转眼即逝,迎来了第四年最兴奋的日子——9月开学的日子。那一天早上我穿着整齐的校服,佩戴上我心爱的红领巾,戴好来之不易的大队章,背着崭新的书包,高高兴兴地、心情喜悦地来到我熟悉而又亲切的学校。
记得,放假前老师就提醒我们四年级教室就该换到四楼了,于是我不加思索、放心大胆、大步流星地直往四楼前进,四楼还真够累人的,真不容易,看来以后早餐要多吃些才好了。呵呵!到了教室门口还没踏进新教室,里面的少数同学就对着我手舞足蹈地说:“你好啊!一凡”我看着每一位阳光灿烂又熟悉面孔更是激动不已,按奈不住的挥着手说:“我很好,你们好吗?暑假过得看来都不错呗?!”说完就走到了坐位前放下书包,便不由自主地加入三五成群的回忆暑假生活的行例中去了。……正在几月不见正聊得热火朝天,不亦乐乎时,有个陌生的身影进了我们的教室。她,个头不高不矮,扎个马尾辫,一双炯炯有神的眼睛上配有副红色眼镜,架在高高的鼻梁上,小小的嘴巴有点翘一定能说会道,蓝白相间的衣衫显得整个人即精神又秀气。嗯?那是谁?我们的老师吗?不认得!新老师吗?没等我解开这一串串的问号时。
她,讲话了(付有拍手动作)“同学们,大家好!安静一下,我来自我介绍,我姓孔,以后大家就叫我孔老师吧,而且我还是你们未来的班主任和语文老师。”看着每个安静下来的同学都投向异样目光地看着她时,于是老师又补充道:“有什么疑问吗?各位同学”就在这时我们所有来到的同学都异口同声地问:“那刘老师呢?她哪儿去了”新来的孔老师很耐心地解释说:“刘老师啊!她留在了三年级,三年级还需要她。以后呀,我会替代刘老师给你们上课。噢!好了,时间到了,现在我们开始上课吧!剩下还有什么疑问,下课老师再足一解答好吗?”就这样,我以我最好的状态迎接来了一位新的老师和第一节课。
后来,我想了,不管是哪位老师教我知识我都要以好的学习态度和精神面貌好好学习,天天在向!