今天是中秋佳节,学校给我们放了三天假。妈妈说今年的中秋你感觉和去年有什么不同,把你的想法写下来作为纪念。
今年的中秋节我去看望爷爷奶奶时他们都夸我成为小学生后长大了,懂事了;爷爷还送给我一支钢笔,希望我好好练字、学习,将来能写出优美的文章。我非常开心!
我在网上查找了中秋的来历和典故,知道了拜月、赏月和玩月,也了解了各个地方的中秋习俗。我们全家一起拜祭了月神和观世音菩萨。可惜姐姐在北京上大学,不能和我们一起过中秋;还有我的扁桃体又化脓了,害得我发高烧不能出去游玩。窗外的雨下的哗啦啦,就像我的心情一样不开心!不过妈妈说加强体育锻炼,不吃零食、不挑食到明年中秋时我会变得健康又帅气!祝老师和新同学们中秋快乐!
今天是农历八月十五中秋节。下午,妈妈给我做了我爱吃的土豆炖牛肉,还有猪耳朵,哈哈,太好吃了!
吃完饭,妈妈开始洗碗,我看了喜欢的动画片。不一会儿,妈妈又准备了各种月饼和丰富的水果,有杨桃、香蕉、柚子、香瓜、橘子、葡萄、石榴和甜枣,我和妈妈一起看着中秋晚会,一边吃圆圆的月饼和美味的水果,很开心。最后,我很妈妈还到院子里看了月亮,今晚的月亮真的又圆又亮,高高地挂在天上,照亮了全世界,照圆了千家万户!
今年的中秋节虽然爸爸不在家,我觉得还是过得很开心,也祝老师和同学们中秋节快乐!
中秋节是团圆的节日,今天我去姥姥家,过中秋。姥姥给我准备了许多好吃的!我最爱吃的是大闸蟹,大闸蟹是秋天里最好吃的一道美味。大闸蟹没蒸之前是青色的,端上桌来是红色的。壳揭开,露出了蟹黄,吃一口,太鲜美了!螃蟹有八只脚,每只脚里都有鲜美的蟹肉,还有两只大钳子,里面的肉是莹白色的,看上去很新鲜,我蘸点蟹醋,一口咬到嘴里,啊!真是人间美味!我一口气吃了四个,太好吃了!大闸蟹好吃是好吃,但是太难剥了!我在想:如果大闸蟹浑身都是肉,不用剥,直接一大口一大口地吃,那该多好啊!
然后,我们又吃了月饼,喝了些茶,聊了会天,中秋节真快乐!
今天,是中秋节,是全家团圆的日子,我们一家六口在中午的时候吃了一顿团圆饭,这顿饭是:鲜嫩的鹅汤、爽口的凉菜、喷香的卤味、还有好吃的饼,我们一家吃得很开心。吃完饭后,爸爸妈妈带我回曾经生活过的老院子,找我儿时的好朋友们一起玩,他们是:景深浩、李泽瑞、高亦萌和乐乐,我们在院子里玩水枪大战,我们自由组合分为两个组,我和李泽瑞分为一组,我们配合得很好,但是,因为我们人数少,寡不敌众,最后他们赢了。虽然我们输了,但是,我们仍然玩的很开心。
今天虽然我没有看见圆月,但是我今天过的很开心。
我今天和很多人一起过的中秋,有爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶。吃了月饼和好吃的炸鸡腿。我期待每一个中秋节。
吃月饼的时候我给大家讲了一个故事:天上的月亮远远的看见小姑娘穿着漂亮的衣服。很羡慕,他看看自己胖胖的身体,就想到了减肥,于是就开始围着地球跑,一圈又一圈,终于他变成了细细弯弯的月亮,很漂亮。可是在中秋节这天,他看到了美味的月饼,于是忍不住,大口大口的吃了起来,结果一不小心又变成了一个胖胖的圆圆的大月亮。我也爱吃月饼,我也想变成胖胖的大月亮。