我的那一片天空作文
我有一片天空,一片充满爱的天空,在这片天空中,我幸福快乐的飞翔。 ——题记爸爸是这片天空中最亮的一颗星启明星。他对我起着引导的作用,而且经常用大道理教育我。有一次,为了看电视,匆匆忙忙地做好作业,不会做的就空着,而且自己也很潦草。当爸爸回来检查我的作业时,看到是这样一篇作业,脸立马拉了下来,要我重做,我看到铁青着脸的爸爸连忙关掉电视机,要知道稍稍怠慢可是会吃“竹笋炒肉”的。重做作业时,发现有许多不会做,而且有饿着肚子,哪有力气去想。
正当我无力地趴在桌子上时,爸爸过来了,他看着我的样子又好气又好笑,就和我一起分析起难题来。爸爸给我讲了解题思路,我顿时感到“柳暗花明又一村”啊,马上把难题解了出来。爸爸真不愧是我的启明星啊!妈妈是一颗织女星。他像织女一样温柔。不仅要工作,还要顾家。下班回到家,她马上给我们做饭,饭后她还要打扫家庭卫生﹑洗碗。这么多工作,她做得井井有条,又有点像女超人。
妈妈很关心我们,经常看天气预报,为了了解第二天的气温,跟我们说明天会有多冷,应该穿什么衣服。也经常看些营养书,学做一些营养菜,让我和爸爸吃得更健康。奶奶好像一颗北极星,谁叫她是我们家的老大呢?但奶奶长期在上海,只有过年时才会回来。奶奶很慈祥,对我很好,可是我以前却很不懂事,有一次还差点还奶奶被车撞。那是幼儿园的时候,奶奶为了追我差点被车撞,我真的很不应该。虽然那件事是很久以前发生的,大我却记忆犹新,我以后一定再也不那样了,我发誓一定对奶奶好。
除了这些星,还有许多星星,其中还有老师﹑同学﹑朋友,他们一直陪伴在我身边,让我不孤独,不寂寞,使我感到幸福。我会好好珍惜这片天空,永远不忘记。