盼暑假作文
经过一个学期的学习,每个人在暑假都应该玩得开心。让我告诉你一些关于我暑假的事。
一天我和好朋友一起去广场玩,突然看到草地上有小葵花籽那么大小的蛐蛐。我捉住看了看,它们还没长大呢,背上光溜溜的没有翅膀。以前我养过蛐蛐,它们都是长大了的,有翅膀,还会用翅膀“唱歌”。我想捉几只回家养着,观察它们长大的过程。
所以我和我的朋友抓了很多小蟋蟀,回到家,我为小蟋蟀准备了一个盒子,让他们住进去。他们还准备了黄瓜、菜叶、馒头渣等食物,他们可以吃完。第二天,我打开盒子,惊讶地发现一只蟋蟀蜕皮了!蜕去了皮肤的黑色,刚刚失去了皮肤的小蟋蟀是白的,但是长大了很多。然后有更多的蟋蟀也脱落了皮肤。以前我只知道蝉,蛇会蜕皮,没想到蟋蟀也会蜕皮,自然真神奇啊!!
十天后,也出现了一些小蟋蟀长1。25cm时,非常可爱。我真的希望有一天自己,成大板球总裁,奏出美妙音乐的每一天。
这就是我的暑假趣事,既有玩的乐趣,又增长了知识,有意思吧!