今天7点坐t1火车到爷爷家。我妹妹来晚了,因为她和她的叔叔婶婶去购物了。我们已经一年没见面了。姐妹们见面都很开心。
下午,我和姐姐用纸折了一条船,跑到楼下花园假山的水池边。池底长满了水生植物。我们选了一个水草很少的地方,放下船,天开始下雨了。我们不得不躲在树下。船还在水里,雨越下越大。我们只是拿起船跑回家。
晚上叔叔阿姨听说我回来了,特意来看我们。他们买了许多美味的食物。他告诉我们,他的女儿,我表妹,今年考上了省重点高中一中,我很开心。
今天是快乐的一天!
-月10日暑假生活阳光明媚
今天我和爷爷奶奶打车去了爸爸奶奶家。她的家在一条小河旁边。河水清澈见底。河上有成群的鸭子在游泳。有许多小鱼在水下游泳。奶奶跟我说,我爸小时候经常在这里钓虾蟹。河的另一边是一片金色的稻田。有人在稻田里收割早稻,有人在插秧。房子周围有大树和竹子,风景很美。树上有鸟儿在咕咕叫。奶奶告诉我,这是斑鸠的声音,像鸽子。这是一个度假的好地方。可惜他们家很快就要搬迁了,这里还要建一个沿江的景区,成为旅游景点。他们家要搬到另一个地方去了!
-月11日暑假生活阳光明媚
晚饭后,奶奶带我去理发。理发师把我的头发剪短了,像个小男孩。我不是很喜欢,但是大家都说很好看。我回家时遇见了我的老祖母。他们来看我们,找了我们很久。爷爷奶奶都很爱我。两年没见了。我经常在家想念他们。我们打算明天去他们家拜访他们。奶奶告诉我们,他们明天要收割早稻。联系了收割机后,我们不得不改变计划。推迟几天去。
奶奶和他们走后,我们拉着爷爷玩捉迷藏游戏。我们藏了起来,爷爷去找了。我悄悄躲在空调后面,妹妹躲在沙发缝隙之间。爷爷很快就找到了。
-月12日暑假生活阳光明媚
今天天气很热。我看了看温度计。室内温度30度。我问爷爷:“我在北京的时候,也是30度。为什么南方比北方热?”我和爷爷做了一个实验。他在我手上蹭水,然后吹气,问我感觉怎么样。我说:“我觉得很酷。”爷爷告诉我蒸发可以吸收很多热量。蒸发速度不仅与温度和气流速度有关,还与湿度有关。空气中水蒸气多,蒸发慢。南方空气潮湿,汗液不易蒸发,所以闷热。开空调的时候注意除湿。