难忘的暑假优秀作文
暑假里的一天,我的爸爸开始了大扫除,要把厨房整个彻底打扫一遍。
我的爸爸花了很长时间收拾厨房,一会儿把东西挪这儿,一会儿挪那儿,一会儿扫,一会儿擦的忙得不可开交。当发现还有鸡蛋在蛋盒里的时后,蹲下身子,把鸡蛋一个一个从盒子里拣出来,拣到快结束时,突然,“砰”的一声响声传过来,声音清脆又响亮,好像鞭炮炸开了似的。伴随着响声,一股难闻的气味扑鼻而来,像液化气泄露了的气味。我赶紧跑过去看看到底是怎么一回事,只见我的爸爸脸上、手上、衣服上全是发黑的蛋液,蛋壳也被炸得满地都是,我不禁惊呆了,原来是一个臭鸡蛋“爆炸”了。
我的爸爸一开始被吓着了,等他回过神来明白是怎么一回事时,就马上清扫“战场”,把地上的臭鸡蛋液用抹布擦干净,然后再扫地上撒下洗衣粉,用拖帕反复拖地板……我在一旁也被臭得受不了了,就把窗户打开,让室内通风换气。收拾完毕,我的爸爸赶紧到洗手间换下那身溅了臭鸡蛋液的脏衣服,从头到脚痛痛快快地洗了个澡。洗完了又把脏衣服泡起来,怕脏东西洗不掉。
我见我的爸爸忙完后,纳闷地问我的爸爸,鸡蛋为什么会“爆炸”呢?我的爸爸告诉我:“可能是天气炎热,气温升高,这种情况下,鸡蛋放久了就会慢慢变质,产生一种叫……”
尽管时间过去了很久了,可一看到鸡蛋,就让想起鸡蛋“爆炸”的事。我知道了鸡蛋不能放得太久,否则会“爆炸”的。