难忘的暑假优秀作文
在一个弥漫着茫茫雾霭的清晨,我来到了孙中山故居,站在门口,绵绵细雨从我们的头顶落下,我看到了门旁写着“天下为公”四个大字。
走进门口,我们看到的是青松翠柏,绿浪滚滚,青草繁茂,宛如蓬莱仙境一般。从枝繁叶茂的参天大树中,我隐隐约约的看到了孙中山故居的轮廓。走在林荫道中,听着百鸟的歌声,昆虫的鸣叫,水滴下的清脆声音,看着小鱼在池塘中快乐的嬉戏,看着我也心旷神怡。
来到了孙中山先生的住所,我看到了故居院南边,栽植了一珠酸子树,这棵树,是孙中山先生在檀香山带回来亲手种植的,现在已经是重点保护文物。进去参观后,我发现,这些家具大多数都是孙中山亲自摆设的。
当我来到门口时,我往右边看,那红墙绿瓦犹如别墅般的建筑,还有一个巨大的操场,操场两旁林荫小道,我就建议去那边看看。
走出门口,仔细地一看门前,引入眼帘的是那几个大字“孙中山纪念中学”,这里是中山最优秀的中学之一。那里四面环山,高低起伏的山峦,环境优雅,真是大饱眼福。这时,爸爸给了我一个要求,就是考进这一所中学。于是,我就有了一个学习的目标了,心里这团学习的火焰燃烧起来了,一定要烧到纪念中学!注意是学习的火焰!
加油!为自己的目标而奋斗!
7难忘的暑假
暑假里,生活是多么丰富多彩啊!能跟爸爸妈妈去长城游玩,能和小伙伴们玩耍、还能看电视……可最忘不了的就是学会了溜冰。
在暑假,姐姐送给了我一双溜冰鞋,我高兴得一蹦三尺高。回到家,我连忙穿上溜冰鞋,扶着椅子,慢慢地站了起来,心里就像有只兔子一样,蹦来跳去,生怕会摔倒!接着,好不容易迈开第一步。突然,身子一扭,向前一滑,辛亏我扶着椅子,可屁股还是挨着了地,“哎呦呦”真痛啊!我又扶着椅子,坚强地站起来,然后,缓慢地蠕动双脚,和蜗牛爬行差不多。
经过了无数次的摔倒、爬起、再摔倒……就像姗姗学步的娃娃一样。在我的努力下,在爸爸妈妈的呵护下,我终于学会溜冰啦!心里有一种莫名其妙的激动,这成功毕竟是我用一颗颗汗水换来的呀!
溜冰是我快乐的源头,暑假更是难以忘怀的!
七月份,我和妈妈,阿姨,优优小妹妹去了厦门旅游,让我久久不忘!
来到厦门,我们放下行李后,赶快乘着游轮开往著名的景点鼓浪屿,一下游轮,只见鼓浪屿人山人海,在人潮里穿行了十分钟,终于到了目的地日光岩。
日光岩看起来不高,但爬上去却十分困难。我们在人群当中被推来挤去,好不容易爬到了日光岩的中段,这个时候大风吹了过来,刮在脸上仿佛一把把刀,日光岩下是一片沙滩,大风一起,风中裹着 许多黄沙向我袭来,打在我的身上就像一颗颗子弹一样,连我的眼睛都睁不开来。顶着漫天的飞沙和人流往上爬。有时人群把我弱小的身躯挤得趴在栏杆上,动弹不得,只得捂着肚子大喘气,有时下来 的人流让我刚想上去一层的脚步不得不跌跌撞撞地后退;有时不知被谁踩了一脚,疼的我只能张口结舌,眼泪汪汪。经历了重重难关,苦熬了30分钟之后,我们终于爬上了日光岩,那爬上去的每分每秒 ,我都历历在目,不过,幸苦还是值得的,我看了一片美丽的风景,万里无云的蓝天,和碧蓝的海水融为一体,水天一色。一群在海滩上休息和玩耍的孩子,海面上往返的船只,游泳的人们,构成一幅 和谐的画,多美啊!直到今天,我想到厦门,也总会在脑海中浮现出这幅美丽的画卷!可是好花不常开,好景不常在,欣赏了5分钟就被漫天飞舞的沙粒和人群给“打”下了日光岩,没能久留,只能匆匆 用相机留下了这里的美好,只要看到这些照片,我就能想起在日光岩上的一幕幕情景。
开学已经一个月亮,但是我仍旧不忘爬上日光岩时的艰辛与看到的美景!