盼暑假作文
时间如流水,一去不复返。随着时间的流逝,两个月的暑假时光已经接近了尾声。这两个月里,我收获了许多,但收获最多的就是知识与快乐。
这两个月里我可是涨了不少的知识啊!毫不吹嘘的说,我已经对八年级的新生活做好了充分的准备,每一个科目我都做好了充足的学习准备(充足的预习),包括将要新增加的科目——物理。这其中要感谢我的那份《暑假计划书》和我亲爱的老爸。那份计划书里详细地列出了我每天要完成的作业、要预习的知识点等,由我完成之后交给老爸检查,写的认真了,才算检查通过。因此每一天的每一项作业我都认认真真的完成。除了预习部分的课内知识,我还阅读了一些课外书,如《平凡的世界》《红楼梦辞典》等,这些书开阔了我的视野、陶冶了我的情趣、让我明白了许许多多的道理……这些都是满满的收获!暑假,就是要在学中玩,在玩中学;暑假,是一个赶学比超的时间,如果把握得得当,就一定会有很大的提升!这个暑假,我充实了自己。
暑假,也让我收获了不少的快乐。到了暑假,我就有了更多的时间去做自己喜欢做的事情,比如下象棋、看漫画等,还可以去临沂、烟台等地方玩耍。我喜欢烟台的海,因为七八月份,我们一家人可以下海游泳,这是多么的惬意!
这个暑假,我收获的太多了!丰富自我、开阔视野、陶冶情趣……这些,都是我的收获,暑假嘛,我们就要学的开心,玩的快乐。
时间总是过得那么快,就让我们把握好仅剩的暑假时间,充实自己,提升自己,再做一些有意义的事情吧!