读《男生不许进》有感 这个假期,我读了伍美珍写的《男生不许进》这本书。 这是一本妙趣横生的班级日志故事,每个人的故事都让人捧腹大笑。“男生不许进”是一块专门属于女生的小天地,可是这个有男生和女生组成的班级,即使躲进了这片小净土的女生们,也避免不了和男生们的争争吵吵。主人公周悄悄是班级论坛的斑竹,她性格多变,跟同桌朱达尔是冤家一对。朱达尔的绰号那个叫丰富呀,有猪猪,鸭子,猪妖等等。并且朱达尔的唾液腺异常发达,上课时,老师在黑板前大声地讲,他在下面小声地说,真是人不可貌相呀!他们总是在网下争嘴打架,在网上讨论各种问题,包括什么样的女生才美好,男生是不是受气包,以及明星偶像等等问题……..
看着这本书,我不由自主地会心一笑,怎么好像发生在我们班一样呢?如果某个男生欺负某个女生,几个见路不平拔刀相助的女生就会联合起来对付那个男生,而男生又不能用武力还手,只好就此作罢。简直是一个母系社会呀! 我很喜欢文中的朱达尔。因为他活泼开朗,不会记仇,还很幽默。有他在一定不会冷场,到处充满了笑声。
有一次自然课上,老师问大家,雷和闪电同时发生,为什么我们先看到闪电,后听见雷声?达尔说:“那是因为眼睛长在耳朵后面嘛!”这个回答让全班哄堂大笑。幽默的人总是受欢迎的。 其实,无论是战争还是和平,这些成长中的点点滴滴都会伴随着我们每个人长大。