我老虎的作文
森林里有一对老虎,大老虎后还跟着几个小老虎。其中,最小的那个小老虎,还有一段历险的故事呢!
一天清晨,小老虎跟着妈妈和哥哥姐姐一起去觅食。小老虎突然看到前方有一只漂亮的小蝴蝶,便忙着去捉蝴蝶。捉着捉着,竟和妈妈走散了。他高声喊叫:“妈妈!你在哪里?”喊了一会儿,哭着睡着了。
当小老虎醒来的时候已经是第二天早上,他肚子极饿,便自已觅食。来到山头,小老虎看到一只白绵羊正在吃草。小老虎突然跑了来对白绵羊说:“绵羊,我想吃掉你。”白绵羊灵机一动,说:“吃掉我?可以。我让你占点便宜,你在山下等着我,我跑下来冲进你的肚子里,好吗?”小老虎信以为真,满心欢喜地来到山下,等待着白绵羊的出现,谁知等来个大石头,把小老虎吓得屁滚尿流。
小老虎在森林里走着走着,突然看见一头老牛正在休息。小老虎跑过去对老牛说:“老牛,我想吃掉你。”老牛慢条斯理地说:“你想吃掉我,让我看看你有没有牙。”小老虎张大嘴巴,老牛一踢小老虎的牙齿,小老虎疼得喊爹叫娘的。
小老虎满身疲惫地走出树林,看见迎面走来小裁缝。小老虎跳了出来,说:“小裁缝,我想吃掉你。”小裁缝转了转他那个精灵的脑瓜,说:“让我量量你的肚子能不能装下我。”说着,就拿着量度绳,左量量,右量量,认准机会,把小老虎一捆,捆得紧紧地,挂在树上。“妈妈,快快来救我。”果然,母老虎来了,她忙把自已的儿子放下来。小老虎把这几天的经历告诉妈妈,妈妈说:“你看,不用智慧,什么事都干不成。”
小老虎此番经历全使它懂得:做什么事都要先思考才行。