亲爱的同学们:
人类是生存在这个地球上的生命物种之一,我们在爱自己的同时,也应该尊重其他生命,应该善良地对待和爱护我们身边的小动物。
我们人类一生中会遇到许多小动物:小狗、小猫这些小动物们在一些小孩子的眼里,是宠物,是他们的掌中之宝,是他们最要好的伙伴,或者是他们的家人。每一个有爱心的人都会知道怎么善意关爱自己的伙伴。
但现实中却有人因自己的不良情绪而用汽油烧死小猫,随意遗弃的小狗成为人们餐桌上的佳肴,更有些人为了赚钱在山上张开巨网,将一只只小鸟困死在网上每当这一件件骇人听闻的残杀动物事件不断发生时,我心中有一丝丝隐藏的愤怒,我相信任何一个有爱心良知,正义感的人是绝对不能忍受的。
在此我郑重地呼吁我校同学们:
1、尊重生命,尊重动物,要有爱心。
2、无论自己的宠物年老了、生病了、残疾了还是体弱了,都不能放弃它,抛弃它们,要带它们去专业的医院养护,直至它们康复或死亡。
3、你必须保证自己的动物不收饥渴伤害,充分了解它们的习性。
4、有一定能力和条件的人,对流浪动物进行收养,并且不能伤害它们。
5、不从非法商贩处购买动物,要从正规的商贩处购买宠物。
希望大家能采纳我的建议,并切实改善。
想一想地震中的搜寻犬,不顾自己的生命安全寻找生还者,不遗余力地用自己的腿刨着砖块、瓦砾、泥土来营救生还者。
再让我们想一想,那些尽心尽力的导盲犬始终坚持守护主人,无论路途多么遥远,无论天气有多么恶劣,它坚持着帮助主人度过漫长岁月。
想到这些我们难道还要再去做出那些伤害小动物的事吗?同学们,保护动物,从我做起,从你做起,让我们行动吧!