在我们成长的生涯中,总会听到被有些人打击的话语,他们或许会说,你不行,或许会说,你不够优秀,或许会说,你很笨。那么,听到这些话的人,往往就会信以为真,本来还有一点自信,结果被别人这么一说,就丧失了对学习的兴趣。在此我觉得,这些人说的话,不可以信以为真,因为人生路很长,没有走到最后,还不知道谁是赢家。
我以为也是犯了这样的一个错误,别人说自己的一个不是,或者是一点点的缺点,就觉得整个人都垮掉了。然而,别人的话真的有那么重要吗?答案,是否定的。没有人可以代表你的人生说话,也没有人可以否定你的未来,我们更没有必要受别人的影响。有一次,有一个好友说我写的文章不好,说我没有写作的天分,劝我放弃这个兴趣爱好。而那一次,我决心赌一把,我要试试自己能不能成功,能不能用事实封住他的嘴。
说实话,一个人要想成功,除了不在乎别人的看法,还应该付出行动,改变自己以往的坏习惯。我以前,对于学习这件事一点上进心都没有,总是觉得自己已经够努力了。但是从我下定决心努力以后,我改变了自己。以前八点起床,后来五点半起床看书,以前写作不检查错字,后来写好了还要“细嚼慢咽”,以前写作不经过大脑思考,后来写作宁愿花很多的时间想一想怎么写,也不希望写出一篇失败的作品。我相信,只要学会了自律,习惯了认真,坚持努力下去,就有几率成功。
果然,我的坚持与改变,让后来的我变得更加的优秀,我的文章在有几次征文比赛中,也偶有获奖,虽然只是一个小小的奖状,可上面刻下的继续努力,却深深的刻在了我的心里。不仅仅让我变得有自信,也给了我一个坚持下去的理由和动力。而那些好打击我的人,就很少议论我了,但是我不会骄傲自满,我一定要化荣誉为鼓励,继续走好以后的路。
我想,太过于在乎别人的话语,难免会让自己活在别人的话语之中。人生在世,不必在乎别人的看法。对于学习,要想一直都有好成绩,就得行动起来,不曾偷懒,毕竟写作这件事,是一辈子都不能停下的事,它需要长期的学习跟积累。不像我们在学校学习,只需要读几年书,但是写作,拼的是坚强及毅力,靠的是学识和经历,相信我:只要努力了,就会有成功的几率。哪怕有百分之一的可能性成功,也要付出百分之百的努力。