例如有一次,我放学回家,感到浑身无力,作业也不想做了,就想在床上躺一会,心里说不出的难受,这时电话铃响了起来,肯定是妈妈来了电话,拿起电话: 妈妈,我不舒服了,你能早点回来吗? 妈妈说: 你怎么了?是不是头有点烫,那你先躺着,我马上赶回来。 我挂了电话,又回到床上躺下了。半小时后,就听见一阵钥匙声,我的救星 妈妈回来了,她快步来到床边,摸了摸我的额头: 呀!是蛮烫的,不行,妈妈带你去看病。 然后,妈妈领着我去了医院,接着排队、挂号、检查、配药等一系列完成后,到家已经是晚上七点了,妈妈马上给我熬了一锅粥,而这时我发现她连一口水也没有喝过,一直在忙进忙出。
我吃了药,喝了一碗粥,她还帮我洗了个澡,让我睡个好觉,我对妈妈说: 你先去吃吧,让我没事了。 半夜里,当我满头大汗地醒来时,只见她还坐在床边为我织毛衣, 妈妈你干嘛还不睡觉? 我说。妈妈看了看闹钟说: 还有半个小时你又得吃药了,我怕睡过头了。 听了妈妈的话,平时反应慢的我脱口而出: 妈妈,等你生病的时候,我一定也会这样对你的。 原本以为妈妈听了会很高兴的,想不到我那坚强地妈妈却哭了,可把我吓坏了,妈妈擦了擦眼泪对我说: 傻姑娘,这就是母爱啊!
可我还是盼着妈妈能病一次,让我也能照顾一下她,可是又觉得不妥当,唉!世上哪有孩子盼着自己妈妈生病的呀?我想:应该还是从细小的地方关心妈妈,那才是真正地爱妈妈。