爱在我身边作文
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有福就该同享,有难必然同当,相知相守换地久天长……”
是啊!在身活中,父母给予我们很多的爱。每当我回想起这些爱时,都会感到特别温暖。
父亲的爱,是暖的
记得我上三年级的时候,有一天,下着大雨。我一个人站在校门口,等着爸爸来接我。
看着同学们都被自己的父母接走了,我感到特别无助,都快要哭了。这时,我忽然看见了一个熟悉的身影——是爸爸!爸爸是骑着摩托车来接我的。原来,他是怕路上堵车,所以才骑着摩托车。可是,我家的摩托车已经很久没骑了,所以爸爸修了很长时间才修好。等我坐上摩托车,爸爸又拿雨衣给我披上。
回到家后,爸爸因为淋雨感冒了。而我,却因披了爸爸的雨衣没有受到丝毫的影响。
那一刻,我感到父亲的爱是暖的。像冬天的太阳,温暖了我的心。
母亲的爱,是甜的
记得那是一个春天的晚上,我感冒了,发着高烧。爸爸不在家,妈妈便带着我去了医院。
到了医院,妈妈又是给我挂号,又是给我找大夫。跑上跑下地买药,忙碌了好一会。回到家,我便迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我的烧渐渐退了。醒来后想去上厕所,却发现,妈妈还在为我熬中药。我便问:“妈妈,您怎么还不睡觉?”妈妈微微一笑,说:“你先睡,我等一会再睡。”
第二天,妈妈拿药给我喝。我发现,她的眼睛里布满了血丝。我问妈妈怎么了,可她却什么也不肯说。后来我才知道,为了照顾我,她一整夜都没有睡好觉。那药虽然很苦,但我的心里是甜的。
那一刻,我感到母亲的爱是甜的。像甘甜的雨露,滋润着我的心。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有福就该同享,有难必然同当,相知相守换地久天长……”
父亲的爱,给我温暖;母亲的爱,给我甘甜。
我终于发现,爱就在我身边!