读自然的作文
早晨,阳光明媚,柳树摇摆有精神,桂花芳香又美丽,小鸟叽叽喳喳,一路的风景。到了学校,我看到了一处角落里放着一盆小花,而旁边也没有一朵小花,真是让人奇怪。我又看了看四周,蜻蜓在点水,蚂蚁在搬家,燕子在低飞。这都是关于下雨的天气预报,可现在太阳还亮得很呢,怎么可能会下大雨呢?
我不假思索地跑到了学校,像播报新闻:“今天可能要下雨!”
“那么大的太阳,怎么可能会下雨?”大家反问,以为我在开玩笑。
我一本正经说:“因为我看见了蚂蚁搬家、燕子低飞、蜻蜓点水的预报,今天一定会下雨!”
我见同学们不信,又问了问老师:“今天会下雨吗?”
“对,你是怎么知道的?”
“我看见了动物的天气预报,提示要下雨。”
午后,天一下子黑漆漆一片,仿佛浓浓的黑墨涂抹了天空,看不见天上的云,吓得要命。过了一会儿,下起了倾盆大雨,雷声阵阵袭来,简直无人能挡,去了就是死,不去就吓死。我们受到了打击:“这简直就是世界末日。”有的人被吓哭,有的人叫着回家。而我在看风景,慢慢地等雨和雷停下来。
过了一会儿,雨淅淅沥沥,我们听到了巨大的打雷声我胆小如鼠,一看见雷就跑心怦怦跳着,感觉有人在叫我。我终于等到了,爷爷缓缓讲解:“今天只是一场大雨而已,因为好久没下雨了,才会产生那么大的雷和雨。”
“我还以为是世界末日呢。”
爷爷大笑:“什么世界末日!只是好几天没下雨啊造成的。”
“爷爷你是怎么知道的?”
“因为我看了天气预报。”
“原来是这样啊,我以后也要去看天气预报。”
爷爷还说,有一个雷从天而降,像盘古一样把一棵小树劈成了两半——
哦,这不是世界末日了,只是一场大雨而已,是大自然形成的。
大雨过后,一道彩虹挂在天际,像非常弯的拱桥,好像在和我们道歉。
今天,我知道了一个道理,别人说的不一定对,可能是自然而然形成的。