大自然的启示作文400字
它,不惧风雪;它,傲立枝头;它,永远是我最爱的花。它,便是那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的腊梅了。
那美丽的腊梅,拥有小小的,米黄色的,圆圆的,柔滑的如同玉石一般的美丽花瓣。它也同时拥有那细细长长的,黄得透亮的花蕊。一些黄黄的花粉还粘在雄蕊上,这些都是蜜蜂的功劳。我摘下一朵,深呼吸,那花蕊的香味扑面而来,沁人心脾。
在大雪纷飞的一天,雪一团一团地落下,大地好像被铺了一层鹅毛毯,既松软,又洁白。当我满以为腊梅一定会被打落,凋零的时候,我轻轻地扒开树枝上那一层厚厚的雪,想求证一下我有没有猜对的时候,令我震惊地一幕发生了:腊梅居然还在那里,坚强地迎接风雪,似乎更漂亮,更有精神了呢!我十分得震惊。这时,我又静静地观察了一会儿腊梅,当我看到腊梅冲破了雪层,傲立枝头的样子,我好像明白了生命的意义在于什么:那就是——无谓的勇气。
我爱腊梅,不但是因为它很美,更是因为它的品质:“不畏风雪,顽强不屈!”我也要感谢腊梅,是它,带给我了那么多启示!
大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。用心聆听大自然,用心触摸大自然,用心感受大自然,我们会发现大自然会带给我们许多启示。
一天,我在婆婆的院子里玩耍,突然我发现蚂蚁们三五成群,非常忙碌,几只个头比较大的正在搬运着一只断成两截的毛毛虫,我想半截毛毛虫这么大,蚂蚁能把它搬进洞里吗?我找来放大镜,仔细观察蚂蚁是怎样把毛毛虫搬进洞里的。
我随着蚂蚁的挪动而挪动,不敢伤害他们。小心谨慎在他们旁边,稍不留神就可能把他们置于死地。到了洞口,我看见一只蚂蚁用屁股上的小刺把毛毛虫切割成和洞口差不多大小的肉块,其它蚂蚁闻到气味,一只接一只地排成一条长长的队伍,像一支军队一样很快的敢过来,把食物搬进洞里。我惊呆了,蚂蚁竟然是这样团结合作搬食物的!我终于相信书中所说的蚂蚁能搬动比自己身体重60倍的东西了。
他们真的是人心齐,泰山移。只有团结合作,才能有所成就。
同学们,让我们走出校园,用心去发现大自然带给我们的启示吧!
科学世界的奇妙,自然界中的奥妙是无穷无尽的,正等待我们去探索。
一次偶然的机会,我发现了狗在热天里不停地伸出舌头来。那是我的邻居王阿姨买了一条哈巴狗,它长得很憨厚,两只大耳朵耸拉在脑袋下面,眼睛黑溜溜的像一个玻璃球一样。王阿姨经常带它去楼下溜达。
问题解决了,这也使我明白一个道理,生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,留意观察,我们还会从大自然的世界中领悟更多奥秘。