敬爱的爷爷作文
童年是一本书,记录着我们温暖的点滴,在这点滴里,有着一页让我满怀愧疚的事,那一页,也饱含着爷爷对我的关爱。这爱,也伴随着我成长。
那一年,我五岁,在楼下,我看着邻居家的小朋友有桔子吃,哭着回家,让爷爷给我买:“爷爷,爷爷,我要吃桔子啦,我就要吃桔子。”爷爷停下手中的活,摸了摸我的头,说:“只要琳儿想吃的。爷爷就给你买。”说完,爷爷就拿着钱,出去买桔子去了。
我在家里高兴地等着,但等着等着,天下起了雨。我眼巴巴地看着这雨,心想:糟了,爷爷没带伞,肯定淋着了。过了很久,我终于等来了爷爷。他像一只“落汤鸡”似的站在门口。手里拿着一大袋桔子。他随手用手把脸上的雨水一擦,就进了屋。拿着桔子就向我走来。从袋子里,他挑了一颗又大又红的桔子,把桔子掰开,一瓣一瓣地放在我专用的小碗里。我一看到桔子,眼睛就亮了起来,接过盛满桔子的小碗,坐在椅子上吃了起来。可看到爷爷湿漉漉的身子,我觉得桔子一点都不甜了。