敬爱的爷爷作文
爱,可以是生活中任何人对你的关心和帮助。而我爷爷就是这样一个人,他在默默无闻中静静的给予我无私的爱,让我快乐而又充实。
一个乌云压顶的下午,天空像泼了墨一样,黑咕隆咚的。我在教室窗户旁边焦急的等待着,犹如热锅上的蚂蚁一般。因为我还要去打针啊!不出一会儿,爷爷的身影出现了,我急忙打着伞来到楼下,爷爷温和地说:“走,咱们打针去吧!”我点点头,和爷爷一起并肩走在铺满水洼的小路上。每当我要踩到水坑时,爷爷总会提醒我:“小心,千万别踩水。”因为总是要照顾我,爷爷被累的满头大汗,脸上分不清是汗水还是雨水。雨下得更大了,爷爷总是将伞往我这边倾斜一点儿,担心我淋着,而爷爷的另一边,却因为被雨点拍打而湿透了。
走了许久,远远的望见了门诊,我们加快了脚步,向门诊冲去,到了、到了,爷爷像总算遇到了“大救星”一样。“没淋着吧!”爷爷关切的问,完全没有看一下自己,“谢谢爷爷”我有些哽咽。
爷爷的爱,是无私的,更是伟大的。那雨中的一幕经常萦绕在我的脑海里,它让我知道什么是亲情!