亲爱的刘思思同学:
你好!我叫刘儒,我来自湖北省老河口市镇,竹小学的一名学生,我在五年级,你呢?我很想和你交朋友,你愿意吗?
你是不是很奇怪我为什么给你写信?告诉你,我们学校正在开展“手拉手”的活动,我是从《小学生天地》中认识你的,我看了你的文章,很喜欢,这是我第一次给你写信,希望我们以后可以经常写信,成为好朋友,你说好不好?
我先向你介绍一些我的情况吧!
我的学习成绩应该在班上前几名吧!我是一个有自信心的女孩!上课时,我总会积极地举手,尽管班上没有一个人敢举手,我也跃跃欲试,因为我对自己很有信心。我的心地善良,总是在别人有困难的时候伸出援助之手。因此,我的人缘也很好。你认为我这种性格好吗?我很好奇你的性格是什么样的。所以,请你很快地给我回信。
我们学校也很美丽,初到校园,门口就站着两颗大松树,它们就像卫士一样保卫着我们的校园,使你很有安全感。走进校园,有宽阔的操场,也有铺着石子的小路,有一座座美丽的教学楼,也有五彩缤纷的花坛……你喜欢我的校园吗?希望你来参观!你的校园是什么样的呢?
我觉得“手拉手”活动很有意义,能让我们结识更多的朋友,获得更多的知识。所以,我建议你在你们学校也宣传“手拉手”活动的好处,相信你们展开讨论之后肯定会获得更多的好朋友。希望你收到信后能和我一样开心,也盼望能早日收到你的回信。
就聊到这里吧!
祝你:
学习进步,天天开心!