我撒谎了,但这是一个善意的谎言,撒给我妹妹秦琪的。
这还是在我三年级的时候。清晨,我还没睁开我那迷糊沉重的双眼,妹妹琪琪就出现在我的床边,一双小小手捧着我的脸,使劲的晃着,大嗓门使劲的喊着:“馨月姐姐,起床了”。哦!今天是周六,我答应了要帮王阿姨带孩子的。带秦琪最痛苦的就是让她吃饭、吃药。琪琪身体一直不好,要长期吃药,吃东西也很注意,不能吃太咸了。
果然到了吃饭的时候,她就要不停的光吃那对她来说超咸的豆腐乳。我及时制止了她,她很生气,哭闹了起来。我让她跟那团白的一起吃(妈妈买了一些花馒头),她问:“那是什么?”我不敢回答说那是馒头,怕她又不吃。我眉头一皱,计上心来,说:“这是……这是……白色的咸菜。”我面红耳赤,回答的吞吞吐吐。她似乎没怎么察觉,便就着‘咸菜’大口吃了起来。看到她大口地吃了起来,我偷偷的松了口气,心里才得以平静。突然,她发现不对,反问道:“姐姐,为什么白色的咸菜没有盐味呢?”我一时答不上来。猛然想到她妈妈王阿姨交代的“还要哄她按时吃药。”我想,为什么不借这个大好机会再骗她把药吃了呢?“你还没有吃药呢!病还没好,所以不管吃什么都不怎么有味!”说完,自己都想笑。因为是撒谎,心里十分紧张,表现得也十分不自然,但她什么都相信我,很乖地一口就把所有药片吞了下去。趁她不注意,我急忙把一点点白色豆腐乳塞进馒头里,她吃了药,再吃馒头,果真很有滋味,她就开心地大口吃了起来。想到为了她能好好吃饭,我可真是不择手段呀!
我为了妹妹撒了一次善意地谎言,虽然撒谎不对,但我觉得这一次慌撒得值得!