老师的美作文600字
我的语文老师,姓谢。虽然不是很年轻,没有年轻老师的美貌和好身材,但这丝毫不影响她成为一名好老师。
我刚上小学的时候,第一次见到谢老师,她那严肃的面孔上,一双眼睛闪烁着坚定的目光,我心想:哎呀,这个老师一定很严厉,以后,千万不能惹她生气。
谢老师是绝对的一丝不苟,谁要在她的课上说话、溜号,一定会挨批的。一次,我和同学江一鸣津津有味地讲话,突然感觉教室里鸦雀无声,抬眼望去,只见谢老师两只锐利的眼睛正死死地盯着我们,吓得我俩差点灵魂出窍。“后面站着!”声音不大却充满着威力,不容抗拒。我们俩乖乖地拿着书站到教室最后面……呜呜呜。
老师对我们要求严格,她是完美主义者,朗读声音要到位、写字要漂亮、唱歌要好听、表演动作要大方……严师出高徒,所以我们班才会出现那么多书法高手、讲故事高手,我们班才会在各种活动中表现出色。
不过,你别以为谢老师只是非常严厉,其实她很多时候还是挺幽默的——不信,请往下看:
每次看到我练字,谢老师总忍不住痛苦地说:“师文琪耶,你的字简直可以杀人呐!”一天,谢老师走到我身边正准备看我写字,我迅速把写满字的本子往谢老师眼皮底下一伸,没等谢老师开口,我小声说,“老师,你怎么还没……”忽然谢老师一手捂住胸口,一手扶着桌子,向后倒退了两步,做出要摔倒的样子,惹得旁边同学哈哈大笑, 连我也笑喷了。下课时,谢老师经常和我们打成一片,教我们做游戏,爱听同学讲笑话,经常被同学们逗得捂住嘴,笑个不停。冬天下课的时候,她和同学们玩“挤油”的游戏,有一点点胖的谢老师,总是不费吹灰之力,打遍全班“无敌手”。
这就是我的语文老师,一个让我敬畏的老师!