"妈妈,你真漂亮,像一朵花儿!"妹妹坐在妈妈的怀里笑着说。而我,无奈地坐在桌前,望着妈妈那像"花儿"一样的脸。是的,她就是那么嘴甜。
妹妹不只嘴甜,她也很”聪明”。
晚上,我心血来潮,要考一考妹妹这个自称"机灵鬼"的人。"2十8=几啊?"我本满脸坏笑地在等她皱起眉头,可谁知她却朝我翻了个白眼:“确定这么简单?十!"我瞪大了眼,一中班小屁孩儿能这么快口答?看我灭灭你的"威风:"18十7=几?“"100。”what?这也差太远儿了吧!25变成100?翻4倍!"你,你,随口冒啊!”"就说我回答得快不快吧!管他对不对……快,是原则!"她一脸奸笑地看着我。唉,我也只能怪苍天给我了这么一个古灵精怪的妹妹啊!
她不光"聪明",还爱炫耀。
一天,她兴冲冲地回到了家,一口一口喘着粗气,却还不断地说着:“妈……我告诉你……一个……好消息……我当上了……组长了……”缓了一口气,又滔滔不绝地说起来:“哎呀,我现在可忙死了,天天给组员端饭,发碗,老师今天还奖励了我一朵小红花呢!”说着,从口袋里掏出一个只剩半个、已经皱皱巴巴破破烂烂的小红花,“吃饭的时候,我就挑饭最多、菜最好的一碗,吃得可好了!”接着,还得意地拍了拍自己的肚皮,发出了像拍西瓜一样“咚咚”的声音。我故意打击她:“所以,你现在是杂务工吧?”“不是,不是,班长才是,他才辛苦呢,他还要举班牌呢!”我无话可说了,只听见她又叽里呱啦地说开了……
有这样一个“嘴甜”“聪明”“爱炫耀”的妹妹,我真不知道该如何是好啊!