我相信,在每个人的心目中都会有一位称之为偶像的明星。而人们对于这个偶像呢,不仅仅是和其他明星一样,看一看,谈论一下他,而是会疯狂的着迷于他,买印着他的海报、关于他的书籍、手机里全是关于他的东西、连聊天都是聊他。我就试过这样,甚至比这样更严重。
我刚刚开始看到他,是在芒果台的一个节目。他眉目清秀,感觉一个眼神就能杀死万千少女,他就是的迷人与帅气并重的——杨洋。于是从那以后,我就迷上了他。我迷杨洋迷到什么程度呢,可以这样说,他每次去上一些综艺节目我都会去看,凡是有他出演的电视剧我都会看。房间墙上的海报、抱枕、手机主题、手机铃声、手机壳、手机相册、电脑壁纸、歌单、本子、笔、贴纸等等,都是关于杨洋的。追杨洋在我的日常起居中没多大影响,但在学习上对我的影响真的是很大。
在学习上最能突出追星对我的影响的地方就成绩。在追杨洋之前,我的成绩一直都保持着优秀,写作文也能发挥的很好,但自从开始追星后,成绩可以说是从天堂掉到地狱,像坐滑滑梯一样直线下滑,测验和做作业时,作文都不知怎么开头,完全不知道怎么写,上课时我还经常开小差,我不是和同桌聊天,而是在想着我的偶像,结果到下课时,老师说的话我一个字都没有听进脑袋里去,这次测验就是测这个内容,结果我的了一个很不理想的成绩——75分!天哪,我自打三年级开始就没有考过那么差。在几次测验后,老师们发现我的成绩在直线下滑,就把我请去办公室,询问我成绩下滑的原因,并且狠狠的批了我一顿,还告诉了家长。结果,追星这个词就和我拜拜了。我和追星这个词拜拜后,我的成绩就一直上升,又回到了优秀这个位置上,写作文也特别的厉害,还拿了几次99分啊、98分啊和100分呢!
明星呢,我还是喜欢的,但我不会再追了,因为和“追星”这个词有过交集后,我再也不敢了。