我在成长道路上作文600字
教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融————巴特尔。
从“鹅,鹅,鹅”到“枯藤老树昏鸦”,从牙牙学语到在唐诗宋词的海洋里遨游,这是一段漫长而又艰辛的路程。这个过程中有一位对我很重要的人--她是辛勤的园丁,而我就是她用汗水滋润长大的花朵;她是一棵茁壮的大树,而我就是那棵树荫下的小草,任凭风吹雨打,他总会在前方替我遮风挡雨——李老师。
默默地教学20多年,尽管她已经不再那么年轻,可在我的心里,她永远18岁,永远朝气蓬勃!
她勤勤恳恳,兢兢业业,做事效率很高,前一节课考得试卷,第三节课就批改发下来了。我们之间的语言,是通过作业里的每一笔每一画传递出来的,我从她的瞳孔里看到的永远是信任与鼓励。她是沙漠里的一股甘泉,给与我希望与动力,让我在满是荆棘的道路上一路向前。
师生之间,并不是简单的“教与学“。我们可以和老师成为学习上的伙伴,生活上的知己。遇到伤心事,我们可以向老师倾诉,遇到开心事,同样可以和老师分享我们满心的喜悦。我们之间没有年龄的差距,是真正的忘年交!
听说过这么一个故事,有一位学生不喜欢语文老师,被人打了小报告。当他站在老师面前,心想:“不知道老师会怎么批评我呢?”出乎他的意料,迎接他的是语文老师那和蔼的面孔,亲切的话语。他的心灵受到了震撼,内心极度羞愧!自此,那位学生再也不讨厌语文课了,而且学习也更加努力了。
原来,师生之间,可以通过一次深入心灵的交流,一次精神的洗礼,从而建立起深厚的感情。