成长路上的我作文500字
它,样子可爱,身材小巧。因为经常去外面撒欢儿,所以它对外界很熟悉。
它,叫做m78,一只猫咪。
冬天的早晨,大雪纷飞,银装素裹,大地披上了厚厚的棉被。我和m78冲出家门,扑倒在雪地上,瞬间印出了一个人印,一个猫印。随后,我们找到一个块平坦的地方,专心堆起了雪人儿。我好不容易堆成了一个形态怪异的雪人儿,特别开心,任m78在旁边千呼万唤,我也假装没听见。正当我沉浸在胜利喜悦中,它突然“喵”地大叫一声,穿过雪堆,优雅地跳过木桩,一头撞到了雪人儿身上……这才叫司马光砸的那玩意儿——“杯具”啊!
春天的午后,阳光正好,花儿正艳,沉睡了一个冬天的原野被唤醒了。我带着m78去原野踏青,它拨弄着石块,满地打滚儿,在野花丛里奔跑,追着蝴蝶撒欢儿……我沐浴着春日暖阳,趴在草地上静静地看书。突然,m78“喵喵”大叫,蹦蹦跳跳朝我奔来,就像哥伦布发现了新大陆一样惊喜。我急忙跟随m78凑过去一看,好家伙,是个鱼塘!我灵机一动,拿出随身携带的捕蝴蝶的网兜开始网鱼了。m78不停地摇着尾巴,在我身旁转来转去,像是为自己发现了鱼塘而感到无比自豪!不一会儿,十多条小鱼收入囊中,收获满满。回到家,我开始了炭火烤鱼,m78也被吸引了过来。于是,我们便坐在一起,吃着烤鱼,赏着月光,我不时摸摸m78毛茸茸的耳朵,它也用脑袋蹭蹭我的腿……
成长路上,有你真好!亲爱的m78。