成长路上的我作文500字
失败、挫折并不可怕,因为这一路,有温暖。 ——题记
人间至爱,那是亲情;患难与共,那是;它们像一簇簇火苗,温暖着我的心。
伴我成长
我不是一个特别淘气的孩子,但意外还是发生了——我从楼梯上摔了下来,住进了医院。那张顿时苍老了几分的脸深深印在我的心中。那天,我睁开眼睛,白茫茫的一片中只有慈爱的眼神。“想吃点什么?”“芒果。”我回答。妈妈二话不说,提着包走出了大门。我迷迷糊糊地一直等到妈妈回来。呀!那一头乱发,一对重重的黑眼圈,那苍白的脸,这还是妈妈吗?看着妈妈一点一点把金黄的芒果剥开,我早已潸然泪下了……
母爱伴随我成长,温暖着我的心。
伴我成长
那是一个,我们面临着小学,信心满满的整天昂着头走路,盼望已久的模拟到了,但那试卷右上角那鲜红的分数却刺痛了我的眼。我坐在的草坪上,久久的惆怅。这时,一双手搭在了我的肩膀上:怎么了,一次考试而已,别那么在意。”她是我最好的,我们曾一起坐着班级第一的宝座。“唉,”我叹了一口气,“这么低的分数,怎么应付考试。”她一把抢走我的卷子,“唰唰”地写着,不一会儿就写了满满一张卷子。我一看,是没一道错题的分析。她冲我一咧嘴:“相信我,咱们一定没问题。”我也一把抱住了她:“对!咱们一定行!”
友谊伴我成长,不离不弃。
受伤时,有亲情补给我微笑;失败时有友情教会我坚持。他们在我的成长路上谱写着一首首乐章,一首首温暖的乐章,伴我成长。