在我的成长路上作文
“月光光,照地堂……”这熟悉的旋律从隔壁传来。它明明缓慢悠扬,却能够有力的撞击着我的心,撞开那沉封已久的回忆。
夏天的夜晚,一个可爱的小姑娘,在一个面容慈善的老人的陪伴下,手牵着手走在林间小溪旁,老人一边摇着手中的大圆扇子一边唱着“月光光,照地堂……”这古老的童谣,小姑娘也欢快的聆听着歌享受着微风,连身旁的柳树也沉醉在这美好幸福的画面中,笔直的站在一旁似乎在微笑。
渐渐地,我长大了,被身边的空调电扇所包围,我不在同爷爷一起去散步消暑,不在听爷爷唱童谣,也很少和爷爷聊天了,而爷爷则还是拿着那把掉了线的大圆扇子,在夏夜走在林间溪旁,唱着那寂寞的童谣,看着那仿佛被炎热固定住毫无生机一动都不会的柳树。
直到有一天,从医院里传来噩耗,我飞速赶到医院,看着那个曾经给我唱歌的爷爷躺在那洁白的床上,看着那双牵着我成长的大手上插着营养液的针头,就连那花白的头发也是在微风中柔弱的摇动着,众人都包围着他,我向他跑来跪在床前,众人把目光投在我身上,我侧耳听着爷爷困难地吐出的旋律,不禁流下眼泪,并轻声唱起:“月光光,照地堂……”他笑了,他握着我的手,似乎已经很满足了,渐渐地闭上了双眼,松开他有力的大手,但脸上还带着那幸福的微笑。
现在我真的好后悔,好后悔,如果再给我一次机会,我一定不会松开爷爷的手,我一定会陪他散步、聊天……
现在,我不知不觉随着这亲切的旋律唱起来“月光光,照地堂……”可是手却有种无家可归的感觉,不知该放在哪里。试问,那双牵着我成长的手,你在哪里?