在我的成长路上作文
随着时间地流逝,记忆也变得模糊了,但那一个粗糙的手我至今还没有忘记,他是那么温暖。
在我一、二岁的时候,天天哭,遇到一点事,总会号啕大哭,但她还是在一边地安慰我,每一天帮我换尿布,没有一点不耐烦的念头
在我三岁的时候,她开始教我说话,教我说话,教我如何用语言去交流。开始教我从一数到十,运用我手上的十根手指头。每一天的晚上坚持讲故事让我睡着,让我学拼音,认字。
在我五岁的时候,刚上一年级,她就教我写汉字,学汉字,拼汉字,学汉字。教我如何算数学,教我“+”,“-”,“*”,“/”,每次我一做数学时数手指,她就会说:“我的儿子是最棒的,算数时不用数手指。”每次听到这句话的时候,我的手指都会不由自主的收起来。
在我七岁时,我刚上三年级,她就教我如何交朋友,如何建立人际关系。教我简单的几句“hello”,“goodbye”。当我和朋友吵架的时候,她又教我如何改善我们不可收拾的友谊。教我算乘法、除法,下一天的课程她让我提前预习,学习,所以在三年级,我的成绩都是班里数一数二的。
在我十二岁的时候,上了六年级。马上就要考初中了,她就更加地严厉地督促我。当我成绩好时,教我“虚心万事能成,自满十事九空”;当我成绩差是,让我明白“失败乃是成功之母”,让我考好试,考上好的中学。
如果说我是花儿,那么她就是园丁,每天浇灌我;如果说我是小草,那么她就是春雨,每天滋润着我。
那个人,就是——母亲。
在你最需要时出现在你身边,永远都那么爱你,无微不至地关心你。
在成长的路上,是她牵着我的手,牵着我,引导我走向成功。