在路上作文600字
冬日的夜晚,母亲晚自习值班,家中又只有我一人。时钟已指向八点半,母亲快要下课了。想象着母亲即将给我带回的心心念念的新书,一丝喜悦涌上心头。
母亲与父亲离婚很早,我从出生便没有看到过这个男人。我从小习惯了母亲值班时孤独寂寞的等待,也渐渐学会了独立。随着年龄的增长,懂事乖巧的我却对这个家充满了厌烦。我经常想:为什么我要忍受孤独,为什么我从小没有父亲的陪伴我对母亲的不满也渐渐多了起来。
突然,门外响起了母亲皮鞋叩地的声音。我按捺不住心中狂喜,一下子站起来冲到门口,一把打开门,果然是母亲!我高兴地问道:“妈妈,你回来了!”只见母亲显得十分疲惫的样子,我将她打量了一遍,没有找到我想要的东西。“妈妈”,“有事吗?没什么事的话赶紧睡觉吧!”她毫不在意地说道。我的眼里充满了愤怒,原来你忘记了我的最爱。我猛地推开门,头也不回地冲了出去。
阴暗的天空掠过一只赶路的鸟,高大的松树浸在隆冬小区的灯光里,摇曳着像张牙舞爪的妖魔。突然我脚底踩空,扑通一声,竟然跌倒在地。一瞬间,泪水模糊了我的双眼。
当我渐渐平静下来,我突然想到了母亲,这样一个柔弱的女人,每个夜晚都要历经呼啸的寒风,她是否害怕过,伤心过?想到这里,我的眼眶又润湿了。
“宁宁”,小区里传来母亲焦急的喊声。我站起来,急急地向母亲的方向跑去,伸开双臂紧紧地抱住了她。“妈妈,我错了”“不,是妈妈不好,竟然把你的事情忘记了!”母亲温柔的声音温暖了寒冬的一切。
虽然上天给了我苦难,但我感激它给了我一个爱我的母亲,让我真诚地说一句:感谢一路上有你,苦一点我也愿意!我爱你,用我的心!