路上的作文600字
“啪、啪、啪……”周围都是静悄悄的,只有棋子碰击棋盘发出的清脆响声。看着对手沉稳地下棋,看着棋盘上对我不利的局面,我的心揪了起来,想起了那次的失利……
那是一个风雨交加的早晨,在爸爸妈妈的陪伴下,我信心十足,大步流星地走进教室。围棋冲1段,这是一个神圣的任务。
比赛开始了!对手和我差不多大,一双大眼睛炯炯有神。他的每一步棋看似普通却暗藏杀机,看似退让却又步步紧逼。没过多久就把我的棋杀得片甲不留。我两手交握,打起十二分精神应对,利用一块死棋占尽了便宜,胜利的天平又微微向我倒来。最后点子时,我以半目之差输给了他。我懊恼万分,“轰隆隆!”雷公发怒了,豆大的雨点狠狠地砸在地面上……
“喂,轮到你下棋了!”对手的话把我从思绪的长河中拉了出来。这次可不能再冲不过去了!我在心里暗暗说道。我认真分析了场上的局势,原来我并没有落后太多嘛!我深吸了一口气,沉着思考起来。终于,我走出了这关键一步。对手的脸上流露出了一丝不可思议,但更多的是紧张和慌乱。看着对手片刻的失利,我长嘘了一口气。但是没过多久,对手脸上又不经意地出现了丝笑容,“啪!”又是一声脆响,原本势在必得的我瞬间又失落了起来。我心跳加速,感觉要跳出来了,怎么办?“动动脑筋,下慢一点!”邵老师每次像念经一样说的这八个字又在我脑子里不断重复,我的心慢慢静下来。我仔细观察着对手的棋路,突然,眼前一亮,找到了对方的漏洞。一步、两步……九步、十步……我稳扎稳打,不留余地,终于赢了。走出教室,看到阳光透过云层照了下来,照的我心里暖洋洋的。
学围棋的道路上,有汗水,有泪水,有成功,有失败,我从中得到了锻炼和成长。