我真的很感动作文
花开花落,岁月如歌。从小到大是您在无微不至地关心着我,我慈爱的姥姥。
您曾为我付出了那么多,每次我都理所当然地欣然接受,不曾被感动过。也许,我早已把你的付出当作是树根对树叶的恩育,习惯了。
但,那一次,我真的被感动了。
还记得,初一刚升学的时候,语文老师让买《汤姆?索亚历险记》和《伊索寓言》这两本书。在未回家时,我就预测到我想要买这两本书肯定费劲。因为,村子附近没有书店,以我对妈妈的了解平白无故地去趟县城为我买这两本书十一万个不可能的。
出于对老师的敬畏。我还是语气极其温和地央求着妈妈,但最终换来的仍然是无尽的失望。
真可谓是‘‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这时,您来了,问清事情的来龙去脉后。您毫不犹豫地说;“小鹤那儿,没准有这两本书,我去看看吧。”‘‘真的。”我高兴的又蹦又跳,您的脸上也如花般簇颜开放。
看着您微胖的身子骑着自行车在凹凸不平的土路上颠簸着。我久久的伫立在那里,双眼情不自禁地涌上一股感动的泪水,莫名地,我没有让它从我的眼眶里流出。而是抬头看看天,让它有个能流回眼眶的机会,让它流入我的心里,成为我永恒地记忆,而不是随着时间流逝而流逝。
回来的时候,您虽然只带回了一本《汤姆?索亚历险记》,但我的心已经被爱装满了,我的双眼朦胧着泪水。我则强忍着眼中的泪,微笑着接过书,静静地翻阅着,回避着您的每一个眼神。
您就是我的姥姥,曾经为我付出了那么多,却不求回报的姥姥。
姥姥,我好想对您说:
“如果有来生请让我做您的那台电视机,每天都为您演奏着最美妙的戏剧;如果有来生请让我做您的开心果,每天都逗您开心,让您年衰不老;如果有来生,请让我为您付出,付出我那最真诚的爱。
那一次,我真的被感动了。