宠辱不惊,看庭前花开花落,绽放梦想;去留无意,望天上云卷云舒,学会飞翔;而我是生活的主角,演绎希望。
——题记
一直以为,我平凡、渺小、自卑,自从经历了那件事,我才知道,我也是生活的主角。
我,一颗卑微的枣树种子,躲在昆仑山那贫瘠的土壤中,没有阳光,没有空气,只能听到头顶上老鹰的盘旋。我以为自己会一直这样下去,直到有一天,蚯蚓弟弟跑来告诉我说外面的世界很精彩,听着他的讲述,我萌生了想法,我要出去,我要成为生活的主角。
昆仑山的月光静静地洒下,所有的人都在休息,耳边传来了野狼那不甘寂寞的声音。当一切都恢复平静时,唯有我,静静地积蓄能量,等待着冲破土壤的那一刻。
夜深了,土壤已跌破冰点,冻得我直发抖。举步维艰,手脚根本施展不开,更不要说吸收养分了。这时,蚯蚓弟弟过来安慰我,我才感到了一丝暖意。
此时,天空还是黑暗,但已接近黎明。突然下起了雨,雨点打在身上,疼得我直咧嘴。我好累啊!看来,成为主角的这个梦想只有等到下辈子了,好困啊……突然,老鹰妈妈扑到我身上,护住了我。谢谢!当村庄里的公鸡发出第一声啼叫,当天空露出第一丝鱼肚白,当我>中破土壤第一次见到如此明媚的阳光,当我的梦想实现时,我才发现,梦想触手可得……
故事没有结局,意犹未尽……
结局没有遗憾,依旧精彩……
天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过……
我是生活的主角!