我的同学很瘦作文
我的班是一个既听话乖巧,也调皮捣蛋;既团结互助,也吵吵闹闹;既会被任课的老师表扬,也常常给老师捅娄子的一个温暖的集体。
我们班有五十个同学,每个人都有着自己不同的特点,由此也就有了很多各种不同的“大王”:数学大王、语文大王、音乐大王、画画大王、助人大王和搞笑大王....。.想认识他们吗?那就跟我一起来听听他们有趣的故事吧!
数学大王--吴凯路
他可是我们班公认的“数学大王”,在我校“梧桐杯”奥林匹克数学竞赛中多次获得优秀的名次。每次数学老师布置的思考题他总是第一个做完,正确率高,而且经常还是用多种方法做出来的,令我们惊叹不已!
吴凯路小时候就很喜欢数学,每次跟大人去书店,他最喜欢的事情就是找奥数书看。有一次,他去书店看书,可那个时候,他不认识奥数的“奥”字,因为“粤”长得有点像“奥”字,所以他直接拿起了一本粤菜书,打开一看:咦,怎么是一本做菜的书呀!
吴凯路就是凭着这样执着、认真的精神才获得了“数学大王”的美称。
绘画大王--王欣一
“得奖了!得奖了!”谁这么开心呢?哦,原来是我们班的“绘画大王“王欣一在美术比赛中获得了二等奖。她可是美术老师的“宠宠”,画什么都能画得活灵活现,栩栩如生。每次办板报,她总是我们的“指挥官”,你画什么,他怎么画,我们全都要听她指挥,看着她指手画脚的样子,我们都开玩笑叫她“小王老师”,这“绘画大王”也是名不虚传,经过她的一番指挥和修改,我们的板报也就“色香味”俱全了。
同学老师都说我们班的板报办得好,这都是我们班“绘画大王”--王欣一的功劳啊!
助人大王--王子千
王子千不仅是我们班的体育委员,还很热心助人,大家有什么事也很愿意找他帮忙。
有一天,几个同学在教室玩儿的时候,不知道谁推了蒲子涵一把,蒲子涵的下巴嗑在了讲台的角上,血一下子流了出来,许多人都呆在那里了,不知道怎么办?这时王子千挺身而出,扶起蒲子涵,马上把他送到医务室,请校医进行治疗....。.
就是有着这样一颗乐于助人的心,王子千才当之无愧的当上了我们班的“助人大王”。
搞笑大王--叶汀
叶汀在我们年级可是个“风云人物”,三年级的同学没有一个不认识他。
叶汀一直是我们班的“搞笑大王”。我一直记得,一年级上数学课时,叶汀会把他的衣服拿给数学老师,让李老师陪他玩课间没有玩完的“斗牛士”游戏。李老师把叶汀的衣服一抖一抖的,别说,还真有点儿斗牛士的气势,叶汀双手做成角状,放在头上,“牛”也演得有模有样的,常常逗得我们全班哈哈大笑。
下课以后,叶汀也是我们的好朋友,我们都会和他开开玩笑,和他玩儿,他也就成为了我们班公认的“搞笑大王”。
当然了,我们班可不止这些大王,还有很多同学都在积极努力,发挥自己的特长,希望成为一个“大王”。我也不例外,现在,我正在努力夺取“作文大王”的光荣称号……