我的台灯作文
我有一盏小台灯。每次提起它我都无比自豪。那就会有人问了:“一盏台灯而已,为什么要说自豪呢?”
原来从我第一天上学起,妈妈就说:“只要你呢,每天按时完成作业,坚持每天早晨起来背课文,就会有你想不到的惊喜哟!”那时的我好奇心立刻就涌上来了,并按照妈妈说的照做了。所以呢,成绩也就有了一定的好转。在我七岁生日那天,妈妈问我想要什么礼物,我说:“你还没给我奖励呢,妈妈骗人!”说着便哇哇大哭起来了。而妈妈呢,不慌不忙的说道:“奖励是有的,但是如果你这个样子……”看到我不哭了,妈妈才从身后后拿出一盏小象台灯,问我喜不喜欢,我点点头,把它接过来爱不释手。
小象台灯的眼睛是黑色的,身上是红白相间的,它的鼻子长长的,细细的,下面还有两个小洞在洒水一样。头顶有一面镜子一样的灯,内有十二个小灯,像镶嵌在镜子中的十二颗珍珠一般。
有一天,我正在家写作业。就在那一瞬间,灯却灭了,我好像从太阳上一下子落入了万丈深渊。我恼火极了,心里暗想:早不停晚不停,偏挑这个时候停,气死我了!突然,我的脑子里闪过一个灵光,拿出了那盏小台灯。台灯共分为三层,第一层是只亮内圈四个,第二层亮外圈加内圈十二个全亮,第三层是无彩光,我连按了两次,打开了第二层,不一会就把作业写完了。
小台灯默默地奉献着它的光芒,那光像白雪一样明亮,照亮我的书本,照亮我的课桌,也照亮了我学习的道路!