神灯的作文
昨晚睡觉前我阅读了一个故事叫《阿拉丁神灯》,这本故事书很好看,我看着看着就昏昏沉沉睡着了。
我忽然感到有个东西在闪闪发亮,睁眼一看:原来是一个铜灯呀,不过它是从哪里来的呢?我突然想到我读过的故事书,这会不会是灯神住的地方呢?“小朋友,我是灯神,专门来陪你一天的。”有人说道。我一看,是灯神,跟故事书上的一模一样!“你是来满足我愿望的吧?”我问。“是呀,你的第一个愿望是什么呢?”“我要去太空旅行!”我兴奋的几乎和灯神同时说道。这时,一个像冲锋艇的东西出现在我眼前。我说:“你确定坐这玩意儿就能去外太空?”“是呀,请坐!”灯神回答。我坐上以后读了一下说明书,我立马就会怎么操控的了。我踩下油门,“嗖”的一下就到了太空。我惊讶大叫起来,蹦下太空艇走在了月球表面。月球上可真适合跳远和跳绳,我像兔子一样上蹦下跳的。“小朋友,坐上我的月球车去看看月球背面的月兔探测器吧!”说话的声音吓了我一跳,原来是灯神在邀请我。我开着车,一路狂奔就到了月球背面。可是我并没有看见月兔呀。这时,一个金光闪闪的不明物体来到车前,我跳下车一看,还真的是月兔。为了不打扰月兔的正常运行,我上车踩油门就又回到了阿拉丁面前。我正要和他讲我的所见,怎么感觉后面有人在打我,怎么回事呢?原来是妈妈在叫我起床,我回头看了眼故事书。原来是场梦呀,真可惜!
看来有愿望就得靠自己,不能去依靠别人,在现实生活中我也一定要通过自己的努力,实现梦想,造出月球艇和月球车。