巨人作文
春天,孩子们在花园中捉迷藏。一个孩子找,巨人和其他孩子藏。这个孩子面对大树数着:“1、2、3、4……10,藏好了吗?我来喽。”他转过身来,左看看,右看看。不一会儿,巨人就因为躲在树后,露出一双大鞋而被找到了。
夏天,孩子们在巨人花园的一条小溪里游泳。巨人躺在小溪里,肚皮拱出水面,任由孩子们在他身边游来游去。孩子们游累了,就爬上巨人的肚皮休息。有些孩子甚至捉一些小鱼小虾来,把它们放到巨人身上给他挠痒痒呢。
秋天,孩子们分别爬上了巨人的肩膀和树枝。坐在树枝上的孩子们摘下一些已经成熟了的水灵灵的果子,把它们递给了巨人和其他孩子。他们一边大口大口地吃着果子,一边凝望着远处金灿灿的稻田和红彤彤的夕阳。风吹过,他们享受地眯缝了双眼,嘴里吧唧吧唧得更响了。
冬天,巨人的花园变成了白花花一片。孩子们分成两队打雪仗。其中一队躲在巨人身后,捏一个个雪球朝“敌人”——另一队孩子扔去。另一队孩子吃了败仗后很不服气,也做了一个个雪球,朝巨人身后的孩子们砸来。然而雪球却常常落在巨人脸上、身上,让他的头发眉毛都挂了白。有时候,巨人会做一个大雪球朝所有孩子扔,把孩子们包进大雪球里,再把一个小雪球叠上去——一个名副其实的“孩子雪人”就做好了。