常言道:活到老,学到老。我们的生活中少不了困难,少不了挫折,但是我们要去感谢它,因为往往在战胜困难,战胜自我的同时,会学到比课本上珍贵多的东西。
在英语节期间,学校开展一次美食节,大家都很开心,为此做足了准备。
这一次我们小组准备的是甜品,组员们都十分积极,为美食节出谋划策。
没过几天,美食节终于开始了,我们班的东西至始至终都十分火爆。我的岗位是“流动推销员”,通俗的讲就是把东西拿到“街”上卖,是边走边卖的。第一个由我着手推销的是耳朵可以立起来的兔子帽。立刻开始推销,我边走边说:“全球限量、色号百搭、好看又好玩的帽子”。走了一圈下来,我发现一个问题,一二年级没有人买,也许是因为消费水平较低,都只带了十块左右,甚至有人只有三四元。
哦!我明白了!我需要找合适的消费人群。果然我在4、5、6年级去销售,效果是事半功倍的。
到了美食节中间阶段时,班级的人气已经火爆到不需要推销了。我在反思一个问题,为什么人气差距会那么大呢?去品尝了人气差的店铺,味道是挺不错的,但品种单一。服务也不热情,与我们班级形成了大对比。又想起了那句话,态度决定高度。
这次活动课堂,让我懂得了这样一个道理:态度是决定成败的第一标准,若没有了态度,神来之笔也成不了画家,毕竟在人生这条漫长的路上,是没有捷径的……