今年暑假,爸爸带我去北京游玩,而且往返都坐飞机,我欣喜若狂。我高兴的不止是去北京,还因为这是我第一次坐飞机。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这天。这天,我和爸爸都早早的起来,麻利的刷牙、洗脸、吃早饭并准备行李……一切都准备好之后,我们坐着车经过4个小时的波折,终于来到了上海的虹桥机场。
我和爸爸先去买票,我们的座位分别是经济舱29排a座和b座。接着,我们来到安检处,通过安检后我和爸爸来到我们的登机口——60号登机口。我透过窗户往外看,飞机跑道真宽呀!足足同时容下5、6辆汽车并排前进。哇!又有一架飞机从跑道上缓缓升起了。
大约过了10分钟,广播里响起一阵声音:“请60号登机口的旅客马上登机。”于是我和爸爸手持机票登了机。
飞机里不大,但设备挺全,还播放了动听的音乐。坐到座位上没多久,传出了广播里空姐甜美的声音:“飞机马上就要起飞,请大家系好安全带。”随后从舱顶上落下来几个屏幕,屏幕上放映着怎么使用救生物品。刚放完,飞机就已经呼啸地奔驰跑道上了,我赶紧系上安全带。飞机越飞越快,终于飞上了天。
我看到机场正在远去;房屋正在变小……我上天了!我上天了!我激动得无法形容。飞机还在升高,渐渐地,渐渐地飞机平稳了下来。这时,我再往窗外看去,只见调皮的白云正依偎在蓝天妈妈的怀抱里朝我们显示着它那七十二变般的本领呢。正当我们陶醉在这美景中时,突然,飞机以“迅雷不及掩耳之速‘往下掉’”,又猛然上升去,机身摇晃不定,飞机像喝醉酒了一般。这时,广播里又传来一阵声音:“由于受到不稳气流影响,飞机有些颠簸,属于正常现象。”虽然我知道了是怎么回事,但心里还是有些紧张。飞机过了一会又稳稳当当地飞起来了,心里悬着的石头落下了。
大概飞了两个半小时,飞机开始下降了,大地美景尽收眼底。大地仿佛是一个巨大的棋盘,江河道路是棋盘的线条,一块块田是棋盘上的格子,汽车房屋则是棋子。
房屋越来越大,汽车越来越大……一切都在变的大。终于,飞机落到了跑道上,我们到达了目的地——北京。