故事作文800字
那天下午,我走在街上,天突然下起大雨,我撑起早已准备好的伞向前走去。
我看见了有人走来。在雨幕中,一高一低的身影缓缓行进。原来是一位老婆婆和他的孙儿。
他们撑的雨伞明显不够大,然而我注意到的是,那把黄色的、印着图案的雨伞,一半,是遮挡在那位小孙儿身上的,而另外的大半,遮在了书包上。那位老婆婆的左边衣服已经淋得湿透了,然而她望向孙儿的目光中,是那样的慈爱。
一阵感动,一阵心酸。此时的我,已是泪眼模糊。
这令我想起了奶奶。
回到家,我打开照片册,找到了奶奶留下的唯一一张黑白照片。
奶奶的相貌并不出奇,我的印象中,她永远戴着一副厚厚的老花镜,浑浊的眼睛从老花镜后面往外面看,脸上布满了岁月留下的印痕。因为年纪大了,所以行动也不是很方便。
我不禁想起小时候去看望奶奶的情景。
奶奶住在姑妈家。刚刚打开门,奶奶就发现了我,脸上立刻笑得见牙不见眼,开心得哇哇大叫:“孙儿来啦!孙儿来啦!”
接着,奶奶用她那双饱经风霜的手从口袋里掏红包给我——红包里面都是一角、两角的,可能奶奶仍然认为,如今的一角钱还像以前那样,价值不菲吧?要知道,在爸爸小时候的年代,一角钱,可以买两个鸡蛋呢!
幼年的我,不知那些钱的价值,只是单纯地认为那只是一毛、两毛,所以总是把它们随手放在哪个角落了。然而现在我才明白,那是奶奶对我浓浓的爱!
奶奶拉住我的手,让我坐到她旁边。接着,奶奶开始讲起我小时候的故事来,她的眼中洋溢着光彩,似乎我小时候那胖胖的身影又出现在她的面前。讲到有趣的地方,奶奶还忍不住哈哈大笑起来。
当时,我觉得无聊。然而现在我终于忆及奶奶那张快乐的脸庞。当我漫不经心地应和着她的时候,她是多么的高兴!
每次去姑妈家,总觉得时间过得飞快。转眼间,就到了我要回家的时候了,奶奶依依不舍地和我说再见。临走,奶奶总倚在门边,对着我渐渐消失的背影喊道:“记得下次还来呵!”这情景深深地刻在我的脑海中……
然而现在我再也见不到奶奶了!再也收不到她那仅仅有一两毛钱却有浓浓爱意的红包了!再也听不见她叮嘱的话语了!
现在的我,终于明白,奶奶的那一份沉甸甸的爱!