冬风起,厚衣穿,我仿佛又度过一年。新的一年总是伴着寒冬大张旗鼓的前来,在忙着想欢度新春、四处潇洒时,却因为新型冠状病毒的快速传播,只能安分守己的在家里待着。在这个漫长而又无聊的时光里,一些回忆总是不自觉的浮现在眼前。时间太快了,在我毫无发觉的时候,我已经顺着时间的水流快要接近八年级下册的码头了。回想着一年半的生活,平常充实。
你要是问我哪一天发生了什么事,我是记不得了。但要是问我最喜欢上什么课?我可以很果断并且坚定的告诉你,“下课!”。学生们对下课可谓是“情有独钟”,哪怕老师经常告诉我们要对所有课程“雨露均沾”,可我只想独宠“下课”一人……
伴着音乐的下课铃从音响里飘出来,但讲台上的老师跟没听见似的,依旧有条不紊的讲着知识点。可是座位上的同学们则以一种极快的变化速度来表现他们的欣喜若狂。在铃声还未响起前的时间里,教室里一小部分的同学已经度过了将近四十分钟的百无聊赖的生活,他们耷拉着的是被老师所讲的知识搅迷糊了的脑袋,他们的眼睛传递出的是对黑板上那整片白色字迹的迷茫,和因为身处狭隘的教室限制他们广阔的想象而感到的兴味索然。
在他们无所事事扳着手指,趴在桌上穷极无聊时,下课铃像锤头一般猛得敲醒了他们四处游荡的灵魂。在短暂的一秒钟里,他们挺直腰板,抬起无比轻松的头颅,长舒了一口气,那顿时充满朝气的目光不时地瞟向讲台上的老师。在座位上认真听课的大部分同学也移开了紧盯黑板的目光,望向老师。但讲台上的老师照常“选择性失聪”,只是稍微抬眼看了一下时钟,就继续讲着自己的内容。
大部分同学也就抛开疲倦,紧跟老师的步伐。可是那边角落的同学可按耐不住了,在转头看向时钟的时间里,还要打着接连不断的哈气,就连屁股也忍不住左右移动起来。在以上动作重复数次后,那些同学终于承认了这一“残酷”的现实,不住地在心里哀求,“钟,你转的慢些吧!别让下课逃走了!”
终于,老师放下了粉笔,正式宣布下课,走出教室。同学们纷纷合上书本,升了个“持久性”的懒腰。那些同学则激动地从座位上“弹起来”,左右活动着身躯,想着大跨步走出教室玩耍时,真不巧,上课铃响了。
接着而来的是一阵苦笑,“能不能给我一个完整的下课啊!”
于是教室里流传着这样一句话,“上课铃声是威严的命令,而下课铃则一文不值。”
回想着这些饶有风趣的记忆,我都忍不住“噗呲”笑出来。学习这件差事,苦虽苦,累虽累,但是,现在收获的一定会给以后的人生渲染更加美丽的色彩,现在经历的一定会在以后的生活里成为难以忘怀的回忆。