今天我放学回家的路上,走着走着,我看到了一个土黄色的,圆圆的东西。走近一看,是一个葫芦。我走到葫芦旁边,捡起来刚想扔进垃圾桶,这个葫芦就神奇般地变成老爷爷的样子,开口说话了:汪林娜,我不是一个普通的葫芦,而是一只宝葫芦。我能听见你内心的话,还可以满足你想要的东西。请把我带回家吧!我一听,心想,或许这个宝葫芦真能帮助我什么,还是把它带回去吧!于是,我把这个宝葫芦装进口袋里回家了。
第二天,上体育课的时候。老师让我们两人一组,五十米短跑。我听到这里,原本兴奋的我,转眼间就变成了一个蹲在地上画圈圈的人,嘴里还念着:苍天啊!大地啊!我不想跑。可最终还是被迫开始短跑,为看自己的对手,竟是平时我跑不过的人,我紧张的头上直冒汗。这时,宝葫芦的声音在我耳边响起,好似一句魔咒:汪林娜,加油!你是最棒的!我听了之后,一下子就轻松了许多,我都没想过,这个结局太不可思议了。我竟然跑的比那个人快,不禁在心里对宝葫芦说:宝葫芦,刚才真是太谢谢你了!不客气!宝葫芦竟然听到了我的话,随口回答。
下午第一节课,我端正地坐在座位上,等老师来上课。老师进来了,无情的说了一句:今天这节课我们考试。话音刚落,我们班瞬间炸了,不过转眼教室就陷入了死一般地静寂中,大家都一声不吭地坐在座位上,默默的翻着语文书,一脸生无可恋的样子。
我看着卷子,前面都挺简单的,但最后的那篇作文却把我给难倒了。遭了,考试时间只剩二十分钟了,我作文还一个字都没写。宝葫芦似乎听见我的求助,突然一道白光从我眼前闪过,我的脑子一下子就神清气爽,一张张画面浮现在我的脑子里,那可都是我曾经经历过地事情呀!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,很快我就找到了一幅与作文题目非常相似的画面。看着这幅画,我拿起笔刷刷写了起来,十几分钟就把作文写完了。
宝葫芦真的太棒了!我真是太感谢宝葫芦了。
林娜,起床上学了!妈妈的叫声忽然在耳畔响起,我一下子就醒了过来。刚刚那都是梦啊!不过,就算是梦,我也依旧高兴,因为她让我知道了做人要相信自己和做什么事只要静下心来就能做好的道理。