故事作文800字
“书是人类进步的阶梯!”“读一本好书,就好像和许多品德高尚的人在谈话。”“读书破万卷,下笔如有神”。正如这一句句名言所说,书是我们的良师益友,书让我们的生活充满阳光,充满欢乐;书伴随我不断成长,不断进步。
?神笔马良》、《一千零一夜》、《小马过河》等一本本精彩的故事书陪伴着儿时的我进入甜美的梦乡,让我懂得什么是勇敢,什么是诚实和善良:《探索宇宙奥秘》、《鲁滨逊漂流记》、《塑造男孩勇敢品质故事全集》、《小侦探大谋略》又陪伴童年的我度过一个个惬意的午后,我像一个小书虫一样贪婪的吸取着书中的营养,一本本精彩的书籍引领着我进入陌生、神秘的全新世界,我期待着去了解他,去探索他。这不,从阅读《探索宇宙奥秘》的那一刻起,我的理想就是长大后当一名天文学家。
说来好笑,就因为读书太入迷还闹了好几次笑话呢。有一次,我又像往常一样,拿出了我心爱的《水浒传》,要一睹打虎英雄的风采,只见,酒性发作的武松正准备躺在大青石上稍歇片刻,忽听得背后一声响,跳出来一只吊睛白额大虫来,直惊得武松酒都变做了冷汗,可是机警敏捷、智勇双全的武松在猛虎的“蹿、掀、吼”中沉着应战,“揪、按、踢、打”,一招一式,虎虎生风,终于把吊睛白额大虫打得动弹不得,看得我是手心里捏了一把冷汗,小心脏七上八下,直呼过瘾,可这书读的把一顿火锅都读没了!你猜怎么着,原来,爸爸妈妈喊我去吃火锅,我正读的如痴如醉,身临其境,哪里听得见,他们以为我没在,就自己走了,唉,走就走吧,我还是继续看我的《水浒传》吧。
还有一次,我正在看书,妈妈叫我去买油,于是,我拿着书边看,边往商店走。到了商店,我闷着头道:“小二,来桶油!”喊了几遍,也没人搭理我,我又喊道:“小二,快点,我妈还等着炒菜呢!”可是,过了半天,还是没有人来,我急得抬起头来,只见老板直勾勾的看着我,好似看着一个神经病一样,我丈二和尚摸不着头脑,我合上书,忽的一激灵,原来我把“老板”喊成了“小二”,难怪人家老板不理我呢,八成是把我当神经病了,我不好意思的笑着说:“老板,给我来桶油。”这下老板才缓过神来,给我拿了一桶油,笑着说:“这孩子,看书看成书呆子了!”
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是这“一页页”小舟带我认识了一个个鲜活的人物,是这“一页页”小舟让我知道了真善美,是这“一页页”小舟载着懵懂无知的我一天天成长。我要乘坐着这“一页页”小舟,在书海中徜徉、飞翔……