在百度上搜索“馈赠”,它的意思是:把财物无代价地送给别人。在生活中,谁会这样不把财物无代价地送给别人呢?我想,是母亲。
记得在五年级的时候,许多老师因为工作调动而去了别的班级,我一时适应不了,成绩很快下滑。我还记得在期末考试时,我十分紧张,妈妈安慰我说:没关系,尽力就好。”我坐在考场里,看着那一个不会的题目,它仿佛在嘲笑我,让我无地自容。回到家,我仿佛泄了气的皮球,慢吞吞的走进房间关上门,一头铺在床上,眼泪不由自主的掉下来,开始怀疑自己是不是真的没有希望了。妈妈走进房间,拉住我的手,说:“不要气馁,失败只是一时的,要继续努力,才能进步。”我点点头,把这句话放在心里。之后,我更加努力的学习,终于在下一次考试中,我取得了好的成绩。我会永远记住这句话,这是妈妈以自己的经验给我的忠告,让我在人生道路上顺畅的走下去。盆搬到了一边。那是一个不到1元钱的手机布偶,下面还有一封信。我打开信,默默地读着,上面写着:“小伊子,生日快乐,祝你在新的一年学习进步……你的好朋友小雯。”
我的心顿时如刀绞一般,我误会了她。我冲回教室,紧紧的拽住小雯的手,不知说什么好。直到今天那个廉价的手机布偶依然放在我的床头,它虽然廉价,但反映了我们深厚的友谊。小雯,她是我永远的朋友。