点燃了我作文
每次读你,都是馈赠。
——题记
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”翻开你,话语铿锵,意志坚昂。
无边的暴雨下,黑夜席卷了我。“这是什么人啊?”“就是,大雨天的,怎么把一排电动车的雨衣都扯下来了?”众人的指点,如潮水般澎湃。没有人知道,我只是想拾起雨衣——被风吹到地上的雨衣。走到暗处,任雨水淌下,黑夜中似有鬼手要把我扯去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。心中顿时燃起一团火,迎来了光明。
“北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,槡榆非晚。”翻开你,乐观向上,朝气勃勃。
月光滑过山川,滑过河流,收在夜的叹息里。一时大意,期末成绩直线下滑。好朋友的嘲讽,老师的失望,狂风肆意地涌,带来远方的不屑。踢开脚下的石子,落入水坑中激起水花,“哗啦”打湿了裤子,打湿衣服,也打湿了我的心。酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。一种希望缓缓升起心中顿时浮现一轮月,迎来了憧憬。
“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。”翻开你,毅力坚定,持之以恒。
乌云挡住了阳光,一片晕暗,让人找不到希望,“啪!”我重重的把毛笔摔在地上。一遍,两遍……辛苦的付出历历在目,可比赛却连初赛都没过!乌云散开,金光灿烂,夕阳在云层中托举,如淬了烈焰的钢。锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。一种恒心缓缓升起心中,顿时如跃起一轮太阳,迎来了坚持。
每次读你,不经意的精神馈赠,都会点燃我。