2008是一个使中国人民快乐的年,中国人民即将迎来一件大喜事,奥运会在北京的8月8日盛大开幕,而奥运火炬也一步步一站站的靠近北京。在浙江省,要在5个城市举行传递有:温州,绍兴,杭州,宁波,嘉兴后到上海。
终于等来了今天。在今天得早上5月18日7时55分时,我着急得打开电视机,看到了浙江卫视的现场直播,屏幕上显得非常红火,原来今天奥运圣火要在杭州省人民大会堂举行,人民大会堂门口布置得气度非凡:地上铺满鲜花,彩旗飘扬,人们兴高采烈得排着整齐的队伍,穿着节日的整装,手里拿着小小的五星红旗和一条条小型横幅,横幅上面写着“中国加油!”等待着奥运圣火的传递。
在大会开始前,每个人都为四川的遇难的人民默哀一分钟,之后奥运圣火传递仪式开始,第一棒是被公认为“羽坛皇后”的李玲蔚,只看见李玲蔚激动得接过了火炬,神采飞扬地迈着矫健的步伐踏着大红地毯向我们款款跑来。就这样一棒棒接下去,传下去….一共有208位火炬手,当最后一名火炬手吴晓旋手持火炬跑进黄龙体育馆时,全场顿时欢腾起来了!欢呼声此起彼伏!幸福的笑声伴着吴晓旋将火炬顺利地传送到了火炬坛上。
此时虽然在杭州举行的火炬传递仪式已经画上了圆满的句号。但是,我的心还是久久不能平静,在这里我衷心得祝愿2008奥运上每位体育健儿都能发挥出自己最优秀的水平,取得更好优异的成绩!