这件事就发生在前几天,我和我的一个吵架了,原因竟然是为了一张照片。
这件事要从前几天的一个下午说起,这天下午放学之后我和这个朋友一起回家的,因为我们这天把相片发下来了,所以在路上她一直问我要相片,我说我照得很难看,所以就一直没答应她,而且有一段路不是只有我们两个人,还有其他的人。但她仍然没有放弃,在路上她仍然一直问我要,到了我们经常休息的地方时,旁边没有任何人,只有我们两个人,她一直在我旁边说来说去的,最后我还是给了她了,但是在给她的时候,我给她说:“不要给别人看。”她说:“可以。”然后她又说她拿回家去就放在家里,结果我真的相信了。
第二天下午,我和她一起回家,在半路上的时候碰见了其他人,和她们说了一会儿,她把她今天换到的相片给她们看,但在这些相片里我看到了有我的相片时,我当时就有点气愤,我立马把我的相片拿了回来,等她发现时,她又一直不停的叫我把相片拿给她,到了快到家的时候,我碰到了另一个朋友,我看见他身上带着有相片,我就去问他要了一张,他给我之后,他说他想看看,我的相片看了,但是她把相片抢走了,我叫她还但是她不还。
后来到家之后,我和他们一起去另一个朋友家里问她要相片,我们问了半天他才给我们,后来我又在那儿玩了一会儿之后,我又叫她把我的相片还给我,但她仍然不还,后来我在一时之气下说了让我后悔的两个字,那就是“绝交。”没想到她一下就答应了。
过了几天,我后悔了,因为我认为我和她六年多的友谊,就因为我说的两个字而没有了,我真的很后悔,我竟然会为了一张相片而放弃我们这么多年的友谊,我现在终于明白了什么是多年的友谊,什么是真挚的友谊,是用黄金也买不到的,友谊应值得我们珍惜,不应说放弃就放弃了。
我认为友谊真的是一个奇怪的东西。