经历了作文
“阿姨,这是曹老师办的象棋培训班,看看弟弟有没有兴趣……”“不用了。”真是,还没发几张宣传单,就被拒绝了,本来还说要把宣传单发完的我有点沮丧。
那是小考结束后一个轻松暑假——没作业!我在家里不知道做些什么,这时曹老师打来电话说暑假象棋培训班正在火热招生中,想让我过去帮忙发宣传单。我爽快的答应了。
“小朋友,你不用上课吗?还来发这个?”“阿姨,我昨天刚刚小考完……”“哎呀,这么小就知道挣钱,一天多少钱呀?”“没有,我也在这个棋社下象棋,我只是帮忙。”哎,上午在一小还没发几张宣传单,反被家长问这问那,失败。下午,我准备去我的母校——乐安二小。那里有我认识的老师和同学,被他们看到会不会很没面子,特别是门卫,我该怎么面对他们?
下午,在二小,我站在学校大门旁边,老师们还没来。有位叔叔经过我身边,我害怕极了,没敢给他。过了几分钟,又有一位阿姨迎面朝我这边走来,我胆颤的给她一张宣传单,阿姨看了看,说:“这是在哪里学?”我鼓起勇气说:“在平价书店旁边。”“哦,好的!”我脸红地点点头说了一声谢谢。我有了点信心,发了一张又一张。可是总不是事事顺,发了几张后,就出现了第一段的情景。我的信心全没了,看着人渐渐的多了起来,我有点不知所措,想发宣传单出去,又把手收回——我怕又有人拒绝我,我茫然的站在那里。
不知多久,邓老师来了,看到了我,走过来微笑着说:“熊羽杰!你在干什么?”看着手上的宣传单,我还是给了老师一张:“我在帮忙发宣传单。”老师拍了拍我:“这是件好事啊,多锻炼锻炼,加油啊!”我得到了老师的鼓励,顿时信心大增,更卖力的发宣传单,不再担心别人会拒绝我,我相信接过去的总比拒绝的多。一张,二张,三张……我很顺利地发完了。
通过这次的经历,我明白了,要多实践,才能增长见识,才能锻炼自己。在以后,我要多实践,多锻炼自己。