我写事作文300字
那一天是我一生以来最快乐的一天。在鲜艳的队旗下,我举起拳头,庄严宣誓。我成了一名少先队员,而且是我班第一批入队的队员之一。
那天,我班被选上少先队员的同学,一同排起一条“长龙”来到操场,在艳丽的队旗下,我们的身子站得笔直,眼睛看着队旗。过了几分钟,操场上响起“少年先锋队队歌”......唱完之后,十几个身穿红色礼服的大哥哥大姐姐手拿红领巾向我们走来。
当一位大哥哥来到我面前时,我心里高兴得不知怎样形容。哥哥微笑着走到我面前,用他那白胖的手把红领巾戴在我的脖子上,我的心无比激动。
后来,我们轮流上台宣誓,我小心翼翼地走上台,骄傲地说:“我成为少先队员之后,一定会好好学习,乐于助人,一定会为我们一(1)班争光!”哗,全体师生都说我讲得好,那时,我的脸有些发红......
放学的时候,我看着胸前飘扬的红领巾,用手把它取下来,顿时爱不释手。我心里充满了喜悦。这一天既是快乐的又是难忘的,它就像一盏指路灯,照亮了我前进的路。