国庆期间,我和父母来到绍兴旅游胜地鲁迅故里游。我们一走进这个古镇,街上的店铺都很热闹,买了绍兴特产他们中的一些人购买木制扇子和其他木制产品,许多商店展示20世纪20年代和30年代的华丽服装。街上的小湖里停泊着许多遮阳篷船。这些遮阳篷船紧紧地漂浮在平静的水面上,船头向上倾斜,其中一些轻轻驶过位于城镇前方的拱桥,在湖中疾驰这些场景是这个古老城镇的一些美丽的风景。我和父母第一次来到鲁迅的祖籍,鲁迅家的家谱就挂在那里。
在这里我知道鲁迅的真名是周树人,他的父亲和哥哥都姓周,还有鲁迅&现状;这只是周树人的一个笔名,他选择这个名字是因为他感谢鲁瑞,在他的家庭衰落的时候,他精心培养了他伟大的母亲。鲁;这个姓氏创造了这个假名。导游说,鲁迅的父亲是清朝官员,家里一直比较富裕。直到一次科举考试,他的祖父因在考试场上作弊被革职入狱,导致他的家人被迫卖掉祖屋还债。鲁迅的父亲不久就去世了。我们听了都觉得有点遗憾。然后我们来到鲁迅故居。这里有著名的三池映月和百草园,还有鲁迅的房间,里面有鲁迅供游客参观的被褥、脸盆和鞋子。鲁迅纪念馆陈列鲁迅先生的作品和他的经历介绍,印成画报,挂在墙上,供游客欣赏。这里还有一句名言:冷眼看千主,俯首甘为孺子牛……这是鲁迅一生的写照,充满了恨与恨。深深佩服鲁迅先生,牢牢记住这句话。最后,我和父母来到绍兴特色餐厅,品尝绍兴特产闻着臭豆腐吃着香豆腐,味道真的不一样!这次绍兴之行,我收获了更多的知识,更了解了鲁迅先生,品尝了绍兴美食,收获了很多!