“喂,徐洁啊,明天就是国庆节了,你今天快回来吧!”妈妈开心地说着。我想:是啊,我已经有二十年没回家了,是该回去看看了。
我乘坐小型的折叠式飞机向我的故乡飞去,一会儿功夫就着陆了。我下了飞机,向南石桥一看,“那真的是我的家乡吗?”一座座高楼拔地而起,路上的汽车有很大的变化,以前的汽车从排烟口出来的烟让人无法承受,但现在汽车的电力都是由太阳能提供的,排出来的气体就是清新空气呢!
过了一会儿,我又乘坐太阳能电瓶车,来到我的母校——包桥中心小学。只见一块长长的一块石头上刻着刚劲有力的大字“画溪街道包桥中心小学”。我进了校门,走到电梯口,只见天花板上有一个扫描器,只要扫描一下你的脸就知道你是几楼几班了,还会再把你送到你的班级门口。到了教室里,教室里每个课桌上都有一台平板电脑,同学们的作业都可以在上面完成。教室里的灯也是太阳能的,冬天,只要有风吹过,风就可以变成暖气。
后来我又到了我家,只见眼前处都是小别墅,突然有一个人拍拍我的肩膀,我连忙问:“你是谁?”那个人回答说:“嘿,我是王智贤啊,不认得我了吗?”“哦,王智贤啊,吓了我一大跳!”“你是不是在找你家?走我带你去。”我和他一直走到一家小别墅的门口,他说:“啊,就在这儿了。”我看到这么美的房子,不禁问道:“这真的是我家吗?”“嗯,对啊。”我推开门,坐在门口的那个人就是我奶奶,我见到奶奶一下子抱住了她,说:“爸妈爷爷奶奶你们怎么这么年轻?”妈妈说:“这是因为现在科技发达,生产了一种返老还童的药,所以才这么年轻。”“那太好了!”我开心地说。后来我就和我的家人一起参观了暖气花园。
啊,我美丽的故乡,我愿你更加昌盛!