水是故乡清400字作文
月是故乡明时间匆匆,转眼间中秋节又到了,转学快一年半了。月亮似乎告诉我故乡的发展情况。
夜晚,我在阳台上坐下,拿着月饼一口一口啃着。我望着月亮,希望能看到嫦娥和玉兔,一起聊天。我感到很寂寞,一个人独自吃饼赏月,这时有一个人来跟我说话那该多好。我记得表弟的生日是农历八月十六,我佷遗憾。平常此时我一般和其他小朋友在起,五六个人围在一起在院子里捡些易然物和木柴。我们升起火坐在旁边,大家各自拿出月饼相互换着吃,看着月亮,火柴把冷气给推走了,把暖气拉了过来。
你们觉得世界上有没有人不思念家乡。我面对这个问题时,会毫不犹豫的选择没有。当上班族不回家乡,你会觉得他不关心家人,思念家乡吗?我会,因为世上没有一个人不思念家乡和亲人。那些罪犯阴险的表面下有一颗爱家乡和亲人的心。
这样的一颗心少不了世界,世界也少不了这样的一颗心。世界没了这一颗心将变得冷淡,这样的心没有了世界就没了展示的地方。月光照在我的脸上,我安静地睡着了,那个时候我明白了!