我的心优秀作文
进入初中后,作业多了,篮球不能打了,电视也不能看了。呜——篮球、电视好比是阳光与水分,缺少了它们,我这棵生命力旺盛的小草儿枯萎了。
我曾经几次去寻找它们的下落,但,都被强大的阻力给弹了回来——爸爸妈妈爷爷奶奶联合起来不让我看电视、打篮球。
比方说:有一天,作业特别少,我以波音747的速度将作业写完,然后,蹑手蹑脚地离开那“亲密”的书桌,脚一离地,我就有一份恐慌。嘻,我贼头贼脑将“关卡”——门开了出来,又贼头贼脑将头探出去,像那放哨的小偷。一瞧,没人,棒极了,我走着猫步,因为我是一个警惕性非常高的人,我又将耳朵贴在墙壁上,试听着客厅是否有动静。“哟西”(日文好的意思),我欣喜若狂,一个跟头就跳到了沙发上,津津有味地看起了电视。正当我怡然自得时,两个黑影出现在我的左旁,我打了一个寒战,是……对,正是他们,我的爸妈。我斜过头……两个响亮的耳光在我的脸上响起,我无奈地回到房间,只有两个鲜红的掌印在我的脸上了。
篮球好比是我的生命,要是没的打,我差不多会失去理智。
无奈,爸爸不让出门去球场打,我只好在家里安装一个小球筐,以乒乓球代替篮球。作业的间隙在客厅里投篮过过瘾,可是叮叮咚咚的跑跳声又吵了楼下的邻居,也没少吃霸王餐。
唉——呜——,我只有在记忆中回想小时候的快乐,那时每天一放学,我就跑到操场上打球,那时多风光、多灿烂呀!
我多么羡慕花园里的小花朵,它们还开得正旺哩,而我却已早早地枯萎了……
现在,没的watch tv ,没有play basketball,更是没有happy,我多么地苦恼呀!
朋友们,你们有和我一样的烦恼吗?