有一天,我正津津有味地看着西游记呢,正看到西游记打妖怪的片段,忽然一道白光亮闪的我。睁不开眼白光消失后,小朋友你在干啥嘞?我转过头一看,发现孙悟空正坐在我旁边呢。
我在看《西游记》,我回答道,他说,那不就是老僧和唐僧与那两个糊涂师弟去西天取经的事儿吗?对呀,我回答;孙悟空对周围感到很陌生,于是我便带着它去科技馆见见世面!
我们在路上走着,看见了许多汽车,孙悟空大叫;打,这是什么妖怪?居然人类关了进去,吃我一棍,我连忙制止,告诉它这是汽车,是我们人类的一种交通工具,孙悟空脸唰。一下就红了,原来是这样的。
我们走呀走,走到大广场上的大屏幕正播出新闻,孙悟空见了又大叫,这又是什么妖怪?竟然把那么多人扔在里面,说完,他又举起金箍棒准备打,我连忙把他叫住;住手。这是我们人类现在的屏幕,是把东西播放出来给人们欣赏的,孙悟空的脸又红了,哎;我真糊涂,我们继续走吧。
我们走到了科技馆,里面的东西真多。有火箭模型,环保汽车等等,孙悟空自然也不闲着,爬来爬去,吓得工作人员大叫;快来人呀,这里有只猴子,幸亏它会72变,立马变成了一个小女孩才不被赶出去,继续参观。
晚上天黑我们回到家,孙悟空说,没想到你们的科技这么发达,我要回天庭,让玉皇大帝也进步,向人类学习。
叮咚叮咚……“乐乐我买完菜回来了。”妈妈回来了,原来我做了一场梦啊!