我的心优秀作文
在刚刚结束的东京奥运会中,中国代表队在奥运会上共获得38枚金牌,32枚银牌,18枚铜牌。
中国队杨倩在女子射击10米气步枪获得首金,中国队候志慧在女子举重49公斤中获得第二金,中国队孙一文在女子击剑重剑个人赛中获得第三金,等等;;在奥运会中,让我印象最深刻的是中国体操队的鲁玉菲,因为她在奥运会决赛赛场上发生了重大失误,她不小心掉下来了,她重重的摔在了地上,一瞬间她的眼神极其的落寂,然而她强忍着泪水,问教练,我可以再翻一次吗?然后再次上杠之后,她宛若重生,行云流水,完美的完成了的动作。落地的时候就像一根针一样稳稳的钉在了地上。更让人感动的的是中国人的关怀,大家都说那一刻所有中国人的心的揪了起来。
“我们生长在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。目光所致,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”这是《觉醒时代》中的话,恰恰也是我们这个国家最好的诠释。五星红旗缓缓升起,我们唱着国歌,正如中国人民站起来的模样,中国加油,祖国雄起!