我的小乐园作文
我的乐园有很多。比如装满玩具的房间、班级图书角等,但我最喜欢的还是爷爷奶奶家的菜地。
我很喜欢爷爷奶奶家的菜地。每次奶奶去浇水、施肥,我都抢着跑到菜地里,因为菜地里面特别有趣。
奶奶正在拿铲子固定泥土。我在菜地里堆起一个个小泥人,我堆泥人的速度很快,不一会儿就把菜地周围堆满了小泥人。奶奶自言自语:“咦!什么时候多了这么多小泥人?是哪个小滑头干的?”我用手捂着嘴,笑得肚皮都疼了。奶奶做事很专心,我决定吓唬一下奶奶。我拿了一把泥土涂在脸上,把自己打扮成小花猫,悄悄地来到奶奶面前,小心翼翼地蹲下,生怕被奶奶发现。奶奶把土固定完、刚站起来就发现了一只“怪兽”,吓得奶奶一屁股坐在地上。我往前走了一步,奶奶往后挪了好几步。最后发现原来是我,刮了一下我的鼻子,笑着说:“你呀,可真像一只调皮的猴子。”
奶奶要浇水、施肥了。我却觉得这个不好玩。于是把头一扭,哇!你们猜我看到了什么?一只大大的蜻蜓!它停在墙上,我踮起脚,压低身子,沿着墙走,心脏“嘭嘭”地跳,气也不敢出呼。我猛地往上一扑,哇!扑中了!最后,奶奶带着一筐菜,我带着我的“战利品”回家了!
爷爷奶奶家的菜地不仅是我的乐园,更是充满童趣的地方。