我的小乐园作文
我的乐园是爷爷前几年种果树的果园,这里有李子树、蓝莓树、沙果树和四季草莓秧。
春天,我的果园一片翠绿,李子、蓝莓树下面长满了小草,蜜蜂在花草丛中翩翩起舞。李树很高,只不过长弯了,树枝非常地长,像一枝枝大手,上面长满了翠绿的嫩叶和鲜艳的花儿。有一次,我竟在果园里挖出一个动物的牙,我想它是某个史前动物的牙,这时候我别提有多高兴了。
夏天,天气格外炎热,李树、四季草莓秧、蓝莓树下长满了叶子,就像迷彩服一样,上面长满了果子,不过是青的,没有熟。我和小伙伴们经常在李子树下乘凉,总有几个人馋嘴,偷吃了几个果子,有的苦,有的酸,有的甜。雨季到来,雨水滋润这果树,让果实快点成熟,有一次,我尝了青涩的果子,苦的我变成了苦瓜脸,把旁边的奶奶逗的哈哈大笑。
秋天,果树的叶子变成了金黄色,秋风一吹,像一把把小扇子,它们在空中飘来飘去。落在地上又像一枚枚金币,中间夹着一个个果实,一口下去,酸酸甜甜的,我们还分了些给邻居们。草变黄了,花枯萎了,只有果树依然站立着,守候着。
冬天,果树光秃秃的,只剩下稀疏的树杈,下雪的时候,果树像一位身披银装的老爷爷,即使被雪压着,依然挺拔不倒。他们就这样一直坚持着,守候着,等待明年春天在长出新的树叶。
这就是我的乐园——爷爷前几年种果树的果园,我爱我的乐园。