幼稚的我作文600字
逝去的已无法挽回,而如今的我想尽我所能改变未曾逝去的点滴,使之完美。一盆花,张显不一样的人生。
孩提时我小心地养着这盆未长刺的花,那么纯真无邪。我不知道未来,可是却依旧执着地养着这盆花。我看着这花慢慢成长,由最初含苞待放的花蕾幻化为了盛满枝头的花朵。它渐渐由纯洁变成了娇艳。我想这就是成长的结果。花由娇艳蜕变成了浑身带刺。
从此之后,我整天都望着那刺发呆。我焦急着,忧郁着。不敢伸手触碰,不敢面对她会毫不留情地攻击我这一事实。我害怕会伤害了自己,更恐惧会伤了她。我更加小心地养着,只为了不让这刺扎伤了自己,变得伤痕累累。挫折犹如刺一般无情地使人受伤,而他就在那静静地等着你的伤口愈合以迎接下一次的挑战。
直到初中时代,我偶尔看到这花,那刺仿佛扎进了我心底,如何拔都拔不下。
我被挫折历练着。终于我知晓在这段被岁月见证的艰辛中,我成熟了。因此,没有刺的人生是不精彩的。可惜成熟的花朵还未结果,我不知道为何。也许,我该放弃,亦或坚持到底。我犹豫着,徘徊着。最后,我选择了坚持。因为自己所做,即使跪着也要走下去。我想,是我经历的挫折还不足以使她结出代表成熟的果实么?初中时代的生活使我最终明白沉稳才是心的真正成熟。我的成熟只是表面,要想达到那个高度,必须在言行及思想上有着重大的飞跃。
人的一生是在刺的不断磨练 下,经历一个个阶段性的跨越。如此便可说,没有刺的存在,人生永远都像是温室里的花朵,娇艳欲滴。不懂痛的人,是无法成长的。我正试着将娇艳渐渐隐去,流露沉稳与大气。