幼稚的我作文600字
时间在一天天流逝,而我们也在一天天的长大,从无知的婴幼儿,长成为天真爱玩的小学生,如今我已经是初三的学生了。在回首过去的同时我渐渐发现,我越长大就越成熟越懂事,而且变得越忧愁、越孤单了,同时也产生了越来越多的烦恼。
我一路走来,在磕磕绊绊里成长,记忆的天空永远明亮——有甜蜜、有忧伤、有快乐、有惆怅,或手舞足蹈,或满腹忧伤。无论什么那都属于我,让我永远难忘!
回想当初,当我还是孩童的时候,每天都会缠着父母问一些现在看起来十分幼稚可笑的问题,还会常常做一些十分幼稚而让大人无奈的事情。比如把许多米放在暖壶里,就以为可以喝米汤了,常听妈妈说:“不要等天上掉馅饼了。”我会记下,天上会掉馅饼,只要等。每每下雨就会问妈妈:“什么时候才能掉馅饼呀!”鸟会飞,我什么时候才能会飞呀?……每每我的问题一出口,就会引来全家人的哈哈大笑,我那时是家里的活宝,是家人的开心果,无知的我也觉得自己很开心很快乐。
渐渐地,我越长越大,知道的事情也越来越多,可我渐渐的发现,我的快乐越来越少了,儿时那纯真的快乐也早已成了记忆。快乐少了,是因为长大了,也懂事了,想得也多了,不会再无理取闹、为所欲为了。虽然这就是所谓的成熟,可是,我却觉得很累。
越长大,考虑的就越来越多,烦恼也随之而来,我发觉,我越来越怀念儿时的那段纯真而无忧无虑的时光。越长大,经历的就越多,而我对周围的事情也已看透,于是随之而来的便是孤单。
时间在流逝,年龄在增长,知识在增加,而烦恼、忧愁、孤单也一股脑地涌来了。越长大,越成熟;越长大,越孤单;越长大,越不安。我也突然间明白了,未来的路不平坦。
难道说这种改变是必然?