我的周末作文600字
又是一个晴朗的周末,总算可以告别繁忙的学习生活,好好地睡个大懒觉啦!
可惜的是,天不遂人愿。大清早,老妈就念经式地催我起床。睡眼朦胧的我半坐在被窝里,就是不想下床。气得老妈使出了她的杀手锏“狮吼功”,我连滚带爬地从床上跳下来,穿衣、洗脸、刷牙一气呵成。
早饭过后,我拖着不情愿的步伐来到书桌前,开始与作业大战。刚写了一会儿,我的上下眼皮就打起了仗,于是我迷迷糊糊地趴在书桌上又进入了梦乡。在梦里,我梦到了和同学们正要摩拳擦掌准备一场游戏大战,就在大战即将拉开序幕……耳边忽然传来一阵吼:“干什么呢?怎么又睡着了?”刹那间,我立刻坐端身体,睁开双眼,心脏砰砰直跳。妈妈已经火冒三丈地站在我的身边,严厉地呵斥道:“睡睡睡,就知道睡,别人家的孩子早就把作业写完了,你想干什么?”我无言以对地低着头嘴里说:“好的好的,我马上认真写作业。”我头也不敢抬,老老实实地写起了作业。老妈没有看到我“反抗”,哼了一声就走了。
天呀,多么美好的周末,竟然变成了“灰暗”的一天。我的心好像跌入了冰冷的深渊,透不过气来,看不见光亮。看来,我只有快速完成作业,才能重见天日。
于是,我快马加鞭地完成了作业。把所有作业拿到老妈面前,老妈严肃地把作业一项项检查了一遍。此时,乌云密布的脸顿时笑成了一朵花。“这才是好孩子,去休息一会吧,我给你做可乐鸡翅。”顿时我高兴地跳起来说:“噢,有肉吃了。”老妈被我逗得哈哈大笑起来!