幼稚的我作文
童年,每个人都亲身经历过,都体会过的。积淀在我们记忆中的悲欢离合,阴晴圆缺,只有自己心中最清楚了。
不啰嗦了,还是听听我的童年趣事吧。
打开我记忆的闸门,里面承载着我的童年往事。其中,有一件是那样的可笑幼稚,至今还历历在目。
那时大概是我上三年级那年吧!有一天早上,我睡过了头,赶紧起来吃饭,刷牙。没想到,刷牙的时候,把妈妈的“乌发”油当牙膏用了。那家伙可把我害惨了,差点全吐出来。这还不算什么,有趣的还在后面呢。处理好这些事之后,我赶紧从衣服堆里揪出书包,撒腿就跑。至于妈妈在后面一个劲儿地喊着什么,我一句也没听进去。
不管三七二十一,我飞快地来到学校大门口。同学们的目光都投向了我的书包,还一边走,一边笑,嘴里好像还嘀咕着什么。刚开始我还没有在意,觉得同学们今天都有些怪怪的。后来在后面指指划划的人越来越多,我就认为他们一定是认为我的书包好看的缘故吧!便得意洋洋[注: 洋洋:得意的样子。形容称心如意、沾沾自喜的样子。],若无其事,大步流星地迈向我们的教室。
到教室之后,同学们先是指划,后来又哄堂大笑。我觉得同学们真是太奇怪了,纵然我的书包好看,也不至于这个样子吧!便坦然自如地从背上取下书包。眼前的一切让我惊呆了:原来,我昨天穿了的袜子挂在书包上了。怎么这么倒霉!顿时,我的脸一下子通红起来,烧得自己无地自容,只觉得自己太可笑了,真想找个老鼠洞钻进去。事情虽然已经过去若干年了,但一想起这件事情自己就觉得幼稚可笑。
往事不堪回首啊,从这件事我真正知道了自己的粗心大意,也因此事,我作为了前车之鉴,做事不得踏实认真,随着岁月的流逝,我已经演变成了一个做事细致的人。
怎么样,你能感受到我童年的趣味了吧!