我的家乡在一个小山上,虽然这里的山不像泰山那般高大,这里的水不像西湖那般闻名,但我家乡的桃树林是最迷人的。
早上八点半起床,我穿完衣服、洗脸、洗手、刷牙,去外面桃树林里做早操。爸爸过来对我说:“儿子你知道吗?秋天的时候桃树的叶子就变黄了,快到冬天桃树的叶子就掉了。”我说:“我知道了。”
过了一个冬天,桃树的叶子真的掉了。我看见一棵桃树像一个大大的手抢,另外一棵桃树像一个大大的坐椅,我坐上去,还挺舒服。下雪了,我和爸爸帮桃树穿上了棉衣,希望桃树到了夏天长出桃子能又甜又大还好吃。
春天到了,桃树上有了花骨朵,又过了几天,桃树就开出了鲜艳的花。我和爸爸去给桃树浇水,妈妈说:“夏天,桃树上的桃子就成熟了。”
一个星期后我放假回来,发现桃花都掉了,里面长出小小的果实,我觉得好奇妙。又过了两个星期,桃树上的果实大了好多,桃子慢慢长大,长啊长啊,桃子变红了,就成熟了。我和爸爸摘了一个桃子,尝一口觉得很好吃,甜甜的、水水的。我和爸爸把桃子全摘了,大概摘了十几天,把一片地的桃子都摘完了。爸爸把摘好的桃子全部放在三轮车上,到市场上去卖。
我爱我的家乡,我爱家乡的桃树林。