你还在无助的走着。
在你的眼里,一切都是那么的茫然。阳光还是金色的,午后的阳光永远是这样,你不住的安慰自己:看!你是个孩子,连阳光都没有放弃你呢!但是,捆着你的心的那根铁丝无时无刻不在提醒着你—————是的,你不得不承认,你在这森林的深处,迷路了。
你是一个顽皮的孩子。在这危险潜伏的大山中,你本应该骑在爸爸的肩上,乐呵呵的欣赏风景。但是,你却立志要做和爸爸那样的登山勇士,高昂着头,好似已登上了珠穆朗玛的巅峰。
“嘿,爸爸!你看那!”
你的小手兴奋地指着不远处的森林:一片高大的古木林。茂密的绿散发出一种神秘的色彩。
爸爸摇了摇头,说不是所有的地方都可以去。而你倔强的头也不回地跑进那森林的万丈深渊。
你哭了,你想起了爸爸,想起了在家着急等候的妈妈。你漫无目的地跑啊,跑啊,似乎,这样就可以消除心中的恐惧,似乎,这样就能见到爸爸了。“我是个孩子呀!”你呵呵的逗自己笑,抱住一棵比爸爸的腰还粗的古树,用想象的手指轻轻地刮。
你睡着了,因为你实在太累了。
当你醒来时,天已被一片浅浅的红笼罩了,如血的残阳应在森林的一草一木上。你在家一样,在树边蹭了蹭,揉着朦胧的睡眼便开始身边的这一切。
真的,哪里都是一样的,是遮天的树,和诡异的静。
忽然,你的耳边响了点其他的声音,比鸟鸣还要清脆。你环顾了一下四周,但你只发现了一点:你的眼角干了。继而,这声音更是使你不绝于耳,像琉璃碰击石壁,又似古曲轻柔舒缓。你笑了笑:“真是美妙的音乐呢!”然而,话语刚落,你突然像遭了电击似的,呆住了。
你知道了。森林的旁边有一片湖,你和爸爸曾在那里停息了一阵子。湖的中央有一块光滑的石头,与水流碰撞能发出美妙的响声。你叫它音乐湖。
“一定是它!”你高兴得跳了起来,又在森林里狂奔起来。只是这一次,你不再是漫无目的的了,而是一边跑,一边听,听那让你兴奋地“叮咚”声。
后来,你的眼前猛的出现了一个明亮的新世界......