作文《我的发现》500字
还记得在四年级上册,王老师和我们一齐养过绿豆,观察过绿豆。我也向王老师要了几颗绿豆,养了起来。
过了几天,我发现了绿豆外部的皮脱落了,绿豆发芽啦!我仔细一看,两个豆瓣中间伸出了一根细细的、嫩嫩的、长着一根根毛的根。我奇怪了,为什么绿豆要先长根,而不就是先长其它部位呢?
为了解开心中的疑惑,我去向王老师请教。王老师告诉我:“绿豆之所以要先长根,就是因为根能吸收水份和养份,根长得快、长绿豆才能长得快。”
听了王老师的一翻解释,我恍然大悟。由此,我也想到了自我的学习生活,就像绿豆扎根,扎得好,长大后就能为祖国做出贡献!
同学们,细心观察,仔细发现,我们必须能够在生活中发现
春天,美丽的春天来了,在这个彩色的春天,我发现了一个东西,就是那小草?就是那??都不就是就是那一点也不引人注目的柳条
春天,柳条钻出了柳树阿姨的怀抱,她,一个普通的柳条,虽然他一点也不引人注目,但就是,他把柳树阿姨的美丽重新追了回来,让柳树阿姨重新获得了魅力。
但就是柳条也有怨言,大家听听吧。
柳条:哎,自从我出来了以后,日子十分不好过,一些小朋友要打架,把我拽了下来,害得我头都晕了!
相信大家以后不再打架了吧,同时也要和人和睦相处。
啊,春天,你掠过了夏、秋、冬、最后回来了,让我们享受这个美丽的春天吧!